※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

11月入所の保育園申込を出したが、4月入所も難しいかも。同じ園がいいが、バラバラは大変か。バラバラの保育園で大変な点は?

保育園を11月入所からの申込を出しましたが、
今は厳しく4月入所も厳しいかもしれないと言われました。

2人いるので同じ園がいいと思っていたのですが、
バラバラの園だとやはり大変ですか??

お子さんがいる方で保育園がバラバラの方いらっしゃいますか?やはり大変でしょうか?
その場合どんなことが大変ですか??

コメント

✩sea✩

今現在、二番目と三番目が別々の保育園です(>_<)
今年の4月からなので、もう半年にもなりますが...
残り半年、けっこうしんどいです(^_^;)
うちはそれにプラスして学童もあるので、お迎えは3ヶ所...
夜が遅くなります(>_<)
もっと早く家に着いて、お風呂やご飯にして、布団に入りたいな、と思っても、仕事場を出るのは17:30頃なのに、家に着くのは19時頃です(´・ ・`)
あと、私は平日休みの仕事なので、そういう時に保育園に預けに行くのも、面倒です💦

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

やっぱりしんどいですか…
    家から保育園は近いですか?
    別々の保育園にされた理由はやはり待機を回避するためですか?
    質問ばかりすみません(>_<)

• 10月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

待機ではなく、育休からの復帰のため、二番目はすでに保育園に通っていました^^*
    ですが、二番目は隣市(以前住んでいた市で、私の職場がある市)の保育園に通っているので、三番目は委託での申請になりました💦
    他市からの申請と言うことで、優先順位が低く、第一希望でしたが二番目と同じ保育園は入れなかったんです(^_^;)
    二番目の保育園は家から車で15分くらい、三番目の保育園は家から車で5分くらいです^^*

• 10月5日