※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま8
子育て・グッズ

離乳食の手づかみ食べについて教えてください。

手づかみで食べれる離乳食って皆さんどうやって作ってますか?
うちの子は全然離乳食を食べてくれない子で9ヶ月の頃にやっとペースト状の食べてくれるようになって、今は7ヶ月の子が食べるような物からたまに9ヶ月のBFあげたりしてます。未だに完食はした事がないので、手づかみ食べもさせてない状態です💦でも、手づかみなら食べるんじゃない?とか言われるけど、手づかみ食べの離乳食をどう作れば良いかわかりません😖💨良かったら作りかたを教えてください👀🌺

コメント

いちご

野菜のスティックとかおやきとか作ってあげてました😊✨
野菜のスティックはジャガイモや人参、芋を湯がいてスティックにするだけです💓

花太郎

うちは野菜スティックっぽいの良く煮てましたよ^^
スティック型だとスポンと飲み込んじゃって怖かったので一口サイズにしてました。
あとはおやきは良くやりますかね。
パンケーキなども小さく作って持たせたり、食パンの耳は少しずつかじって器用に食べてましたよ^^

お子様によって食べやすいものが違うと思うので色々チャレンジしてみてください^^

金ちゃん。

バナナやキウイなどの柔らかい物だとモグモグできないですかね😃?
あとは豆腐でつくったおやきは柔らかいので食べやすいと思いますよ😋

私がいつも作る豆腐のおやきは豆腐50gと好きな野菜、味付けとして青のりや鰹節を入れて、片栗粉を小さじ1~2を混ぜます!
あとはひじきやササミ、シラスなど入れたりします🙌
フライパンにくっつかないシートを敷いて、スプーンで一口サイズに並べて両面焼いて完成です🙆
焼く前はちゃんと固まるのか?って感じですが、焼けばちゃんと手で持てる柔らかさになります🎵
冷凍保存もできていいですよ~✨