※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
妊娠・出産

便が硬くて出血が続くので、病院に行く勇気がない。水分を取っても効果を感じない。産婦人科で薬をもらえるか、肛門科では何をされるか知りたい。

産後便秘ではないですが、便が硬いのか排便の際に切れて出血します😱😱😱
割と毎回です😱😱😱😱😱😱

病院に行く勇気もなく、水分を取っても母乳に水分を取られるのかあまり効果を感じません😂

産婦人科でも薬を貰えますか?
肛門科に行く場合は何をされますか??😱

コメント

T-REX

自分は妊娠中からずっと便秘で、出産入院中に授乳中でも飲める便秘薬をたくさん処方して貰いました。

産婦人科いくか、肛門科行くか、1回病院に電話して聞いてみたほうが確実だと思います。

おってい

私も産後切れ痔に悩みましたが産婦人科でマグネシウム貰えるのでそれもらうとめちゃ楽になりましたよ!!

sayamaru★☆

産婦人科でもらえると思いますよ👍
私は産後すぐから便秘で薬もらってそれを今も便秘のときは飲んでます💊
便が柔らかくなるみたいで自分で調節して飲んでって言われました。

こもも

早く肛門科に行った方が良いですよ!
私は切れ痔を繰り返し、そこに菌が入って痔ろうになり、手術して術後が大変でしたから。
もし切れ痔でなくての出血でしたら大腸や直腸に問題があるので、それはそれで大変なので早めの受診が良いです!