※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチらぶみく
子育て・グッズ

離乳食完了期に向けて、子供向けのジャムを探しています。1歳からのものがあるでしょうか?使用しているメーカーや味を教えてください。

離乳食完了期に向けて進めているところです。
ロールサンドなどでジャムを使っていきたいと思っているのですが、大人と同じジャムを少量使用する感じですか?
1歳からの~のような子供向けのものがあるのでしょうか?
皆さんどんなものを使用しているのか、メーカーや味など良ければ教えてください。

コメント

にこ

私はサン・ダルフォーのジャムを使ってます😃
砂糖不使用です✨✨✨

• スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

画像までありがとうございます!!
    砂糖不使用は良いですね!!

• 10月5日
  • にこ

にこ

普通に甘いですよ😆💕
    息子はブルーベリーとストロベリーがお気に入りです!!
    パンに塗ってジャムサンドイッチにしたり、ヨーグルトに入れたりして食べさせてます😋✨

• 10月5日
  • スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

そうなのですね!!早く使いきれるもののほうがいいんだろうなぁとは思っていたので大人も使える味だと助かります(笑)

• 10月5日
ままみ

砂糖不使用っていうジャムを買ってました!

• スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

ありがとうございます!!
    ジャム=砂糖のイメージだったので不使用のものがあるとは思っていませんでした(^^;
    不使用のもの探してみようと思います!!

• 10月5日