※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が母乳で7回授乳になり、夜間5〜6時間起きないことがあるが問題ないでしょうか?

現在1ヶ月の息子が居ます。
母乳のみでいってますが、息子はぐっすり眠っていて5、6時間起きてこない時があり、最近は私自身起きれないのもあり、授乳回数が一日7回に授乳になってしまってるのですが問題ないでしょうか?

コメント

ママちゃん

体重が増えていれば全然問題ないと思います!うちの子も夜全く起きず心配でしたが、それくらいの月齢のうちは泣いたら飲ませるの繰り返しで全然大丈夫です😉
むしろよく寝てくれるのはよく飲めている証拠です🙆

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!それを聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 10月5日
豆大福

夏場でしたら脱水が心配なので3時間超えたら起こして授乳した方がよいですが、季節柄そこまでしなくて大丈夫だと思いますよ(ヽ′ω')
それに、5〜6時間も寝れるのはちゃんと飲めている証拠なので👆
よく寝てくれて親孝行なお子様ですね💕

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!それを聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 10月5日
ままみ

うちの子も夜は1回しか授乳してません。助産師さんは1日6回は授乳してって言われたので、昼間は3時間くらいしたらおっぱいあげてます。

• クロワッサン

クロワッサン

そうなんですか!
    10回授乳じゃなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 10月5日