コメント
退会ユーザー
わたしの娘は吐くことはなかったですが、ぐずったときはいくらでも欲しがりました💦ミルクは3.4時間に1回って決めてあとはおっぱいあげてました😢
お母さんも大変ですよね…あまり無理しないでくださいね。
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
私も1ヶ月の初ママです✩︎⡱
うちも夜になると寝てくれないし、母乳飲んでもグズってどうしようもなく、ミルク足して飲ませてたら吐いてたのでどうしたらいいの⁉︎って感じで夜が恐怖でした💦
なのでおっぱい吸わせるだけ吸わせ、ゲップさせて、その後グズった時はおしゃぶりくわえさせたり、抱っこして優しく背中トントンしてると目がとろ〜んとなってきてそのまま寝てました😴寝付くまでに時間はかかりますけどね😓
母乳だと飲んだ量もわからないし、欲しがるのにあげないのも可哀想でほんとどうしたらいいのか難しいですよね💦
根気強くいきましょう💪✨
-
えり
返事ありがとうございます!
同じ生後1ヶ月なんですね(^^)おっぱいは欲しがった時は時間はあけづにあげました?(^^)- 10月5日
-
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
指しゃぶりするとおっぱい欲しいのかと思ってあげてたんですけど吐くようになってきたのでやめました😓
抱っこしてもおしゃぶりでもダメで泣き出したらおっぱいあげてます😄
授乳間隔が4時間ちょっとあくこともあれば1時間くらいで欲しがる時もあったりとほんとバラバラです😅- 10月6日
よねちゃん54132
吐かれると心配ですよね😢
うちもげっぷが苦手でよく吐き戻していました💦
もしかしたら、甘えたくて泣きたいだけなのかもしれましんよ🤗
さっきおっぱいあげたのにすぐ泣く〜とかなら、ちょっと子守歌でも歌いつつ、泣かせてみてもいいのかも⁉️
ご近所さんには申し訳ないですが😂
-
えり
返事ありがとうございます!
うちもなかなかげっぷが出なくて😭
試行錯誤してみます!- 10月5日
えり
返事ありがとうございます
おっぱいは欲しがるときは、時間開けずにあげました?