※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に愚図って寝ない。母乳やミルクを欲しがるが、飲みすぎて吐くことも。欲しがる時にあげても大丈夫?吐いても再度あげても大丈夫?飲ませすぎて吐くのが心配。

1ヶ月の初ママです
夜になるとここ何日かずっと愚図って
なかなか寝ません。
昼はぐっすり寝てくれるのですが😢

愚図ってる時に母乳飲ましてもまだ欲しがり
ミルクたしの繰り返しで、ドバっと吐いたりします。
愚図ってる時ずっと欲しがってたら
あげても大丈夫なのでしょうか?
吐いてもほしがったら
大丈夫でしょうか?
飲ませすぎてまた吐くのではないかと
最近夜になるのが怖いです

コメント

わたしの娘は吐くことはなかったですが、ぐずったときはいくらでも欲しがりました💦ミルクは3.4時間に1回って決めてあとはおっぱいあげてました😢

お母さんも大変ですよね…あまり無理しないでくださいね。

• えり

えり

返事ありがとうございます
    おっぱいは欲しがるときは、時間開けずにあげました?

• 10月5日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

私も1ヶ月の初ママです✩︎⡱
うちも夜になると寝てくれないし、母乳飲んでもグズってどうしようもなく、ミルク足して飲ませてたら吐いてたのでどうしたらいいの⁉︎って感じで夜が恐怖でした💦
なのでおっぱい吸わせるだけ吸わせ、ゲップさせて、その後グズった時はおしゃぶりくわえさせたり、抱っこして優しく背中トントンしてると目がとろ〜んとなってきてそのまま寝てました😴寝付くまでに時間はかかりますけどね😓
母乳だと飲んだ量もわからないし、欲しがるのにあげないのも可哀想でほんとどうしたらいいのか難しいですよね💦
根気強くいきましょう💪✨

• えり

えり

返事ありがとうございます!
    同じ生後1ヶ月なんですね(^^)おっぱいは欲しがった時は時間はあけづにあげました?(^^)

• 10月5日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

指しゃぶりするとおっぱい欲しいのかと思ってあげてたんですけど吐くようになってきたのでやめました😓
    抱っこしてもおしゃぶりでもダメで泣き出したらおっぱいあげてます😄
    授乳間隔が4時間ちょっとあくこともあれば1時間くらいで欲しがる時もあったりとほんとバラバラです😅

• 10月6日
よねちゃん54132

吐かれると心配ですよね😢
うちもげっぷが苦手でよく吐き戻していました💦
もしかしたら、甘えたくて泣きたいだけなのかもしれましんよ🤗
さっきおっぱいあげたのにすぐ泣く〜とかなら、ちょっと子守歌でも歌いつつ、泣かせてみてもいいのかも⁉️
ご近所さんには申し訳ないですが😂

• えり

えり

返事ありがとうございます!
    うちもなかなかげっぷが出なくて😭
    試行錯誤してみます!

• 10月5日