コメント
つばみ
私の場合はグリグリは39週でした❗内診の時点で、子宮口4センチだったようで、刺激するから生まれるかも!と先生に言われてその日のうちに生まれました。
私も一人目は38週で生まれたので、二人目で初体験でしたが、出産の痛みに比べたら一瞬でしたよ!
つばみ
病院にもよるかもですよね。うちは総合病院でした。
37週までは内診もしなかったですよ☺
痛かったですが、10秒ぐらいだったかな~?先生のおかげで安産だったからよし!と思ってます❗
-
るかちゃん
人にもよるんですね😭10秒🙄そんなはやいなら大丈夫そうですね!
- 10月5日
mkr
私は、陣痛来て入院になってからなかなか破水せず、グリグリされました😂40w6dでした!
泣きました💧
でもそこから進みは早く、安産でした😆✨
-
るかちゃん
陣痛きてからのグリグリわ痛いって聞きました😭痛かったですか?😭
- 10月5日
-
mkr
陣痛とのダブルコンボで確かに痛かったです🤣
大の大人が痛くて泣きました〜💦笑
けど、陣痛中だったからか分かりませんが、内診後すぐ破水しました!その点グリグリしてくれて良かったと思ってます✨
もうすぐ会えますね💓頑張って下さい💓- 10月5日
-
るかちゃん
もう怖くて怖くて😭母親とか友達が痛かったよとか言うから病院行きたくないです(笑)グリグリがなにより怖い…(笑)叫ぶ人もいると聞いたので…(笑)
でも、赤ちゃんに会えるって考えて頑張ります!- 10月5日
はる
ワタシは37週目にはいってすぐしましたが、未だ出血も何のお産の兆候もありません…。
-
るかちゃん
同じ37週ですね!
土曜日検診だからその時にやられるのかな…😭
でももうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう!- 10月5日
るかちゃん
もう怖いです😭
いつ頃するのかとかわ決まってなくてその人によるんですかね?
やっぱり痛かったですか?😭グリグリの時間ってどれぐらいなんでしょうか😭すぐ終わるなら頑張れるかもしれないです…(笑)相当痛みに弱いのでもう恐怖で…(笑)