※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy
妊娠・出産

生理痛のような痛みがあり、出産後に再び症状が出た。生理ではないのに生理痛のような症状に悩んでいる方、病院を受診した経験がある方いますか?

生理痛のような痛み。
カテゴリ違ったらすみません(இдஇ`。)
わたしは今までに毎回ではなく時々生理痛がすごく重いことがありました。痛くて倒れこみ喋る余裕もないくらいで、よく運ばれたりしていました。
7月に2人目を出産したばかりで現在はまだしばらく生理がきていない状況なのですが、先ほど生理痛の重い時のような症状に襲われました。
なんとか主人に薬を飲ませてもらい、痛みは引きましたが。
今のところ出血はありません。
どなたか生理ではないのに生理痛のような症状になったことある方みえますか?病院へは行きましたか?

コメント

生理前なら生理痛なのでは?違うなら病院行かれた方が良いですよ。まだ出産してから浅いからその影響かもしれません

• amy

amy

返信ありがとうございます!
    1人目出産した後は生理が一年後にきたのでまだこないと思ってましたが生理ですかね、、
    様子見て生理がなければ産院の婦人科に行こうと思います◡̈
    ありがとうございます!

• 10月5日

退会ユーザー

え?1年後にきたんですか!

• 10月5日
  • amy

amy

1人目完母だったので授乳してる間は生理がきませんでした◡̈

• 10月5日

退会ユーザー

そうなんですね(∵`)

• 10月5日
めぐ

私も産後下腹部痛ありました!
出産という大仕事を終えたあとだし多少はそういうものなのかも?と思ってました!
子宮の戻る痛みかな?とか。
生理が来たのはそのだいぶあとでした。
薬が効いているなら大丈夫そうですし、「産後だから」と言ってしまえば少し様子見た方がいいかもしれませんが、
今はいろんな病気なども怖いので心配なら受診して「なんともないよ」って言ってもらえたら安心かと思いますね(*˙˘˙*)

• amy

amy

だいぶ遅くなってしまいすみません!(இдஇ`。)
    あれからまた一度痛くなり、病院でエコーとか触診してもらいましたが何もありませんでした!なんだったのでしょうね、、
    一応怖いのでバファリンは手放せなくなりました(இдஇ`。)

• 1月25日
みゆ

子宮腺筋症ではないですか?

• amy

amy

返信遅くなってしまいすみません(இдஇ`。)初めて聞きました!(இдஇ`。)
    またもし痛くなることがあったら婦人科へ行ってみようかと思います(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 1月25日