コメント
ボヌ
生物は良くないとか言われていましたが私は何でも平気で食べていました。笑 食べたい物を好きなだけ食べるのが楽しみでしたので🤣笑
退会ユーザー
海鮮丼食べてましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧♡♡
寿司良く食べます(≧▽≦)
-
まる
寿司たべたすぎますーー(><)
よだれでます😂- 10月4日
suu♡
私は海鮮とかいくらとか大好きなので食べてましたよ!お寿司屋さんもよく行きましたし(*^^*)
レアなお肉は控えてましたが、出産直前の外食で1度だけ食べちゃいました😂
-
まる
結構みなさん食べてるんですね♡
ビビり過ぎですよね(><)ありがとうございます😊- 10月4日
-
suu♡
でも心配なお気持ち分かります(*^^*)♡
たまには好きな物食べてリフレッシュされてもいいかと思います😊💓- 10月4日
-
まる
今までにないくらい味わいながら頂こうかな。。♡と思います(^。^)
ありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
毎日毎食生物じゃないなら食べたい時に食べて良いと思いますよ☺
私は生物の貝類避けてた位です。
-
まる
貝類は危ないって聞きますね!
ストレス良くないですもんね♡ありがとうございます😊- 10月4日
大根おろしと茹で潰したものは別物
実家からいくら送られてくるので、毎朝食べてました。
-
まる
羨ましいー(><)♡新鮮なものなら安心して食べられますね♡
- 10月4日
my0217
私はあまり気にせず海鮮丼とかお寿司とかローストビーフ食べてましたよ‼︎
毎日じゃなくたまにならそこまで気にしなくてもいいんじゃないかと思いますよ-♡(º∨º )
食べないでストレス溜めるより全然いいと思います♡
-
まる
そうですよねー!食べない方が良い物は一切食べてなくて(><)ビビり過ぎですよね。。
ありがとうございます😊- 10月4日
ゆみ
生肉だけ我慢して、いくらも海鮮丼も全然食べちゃってます!(笑)
一応週1ぐらいにしてます(*^^*)
-
まる
週一ですか(°▽°)みなさん食べてるみたいですね♡ありがとうございます😊
- 10月4日
-
ゆみ
生を食べる心配じゃなくてマグロとかの水銀量気にしてですけど💦(笑)
水銀気にしなくていい魚は全然続けて食べてます(*^^*)- 10月4日
-
まる
あ、確かに水銀がダメな事はよく聞くのでマグロとかを避ければ少し安心ですね(°▽°)!
- 10月4日
あぐにー✩
心配性でないなら食べてもいいと思いますよ😊
わたしはなんかあったときに「あれのせいだ!」となるのがいやなので、食べてませんが💦
-
まる
めちゃめちゃ心配性です(><)
そうなんですよねー。。主人も絶対ダメって言われます(><)- 10月4日
-
あぐにー✩
お肉はトキソプラズマの危険があるのでやめた方がいいかなと個人的に思いますが、刺身とかの生物については、食中毒で自分が辛いだけで、赤ちゃんには影響ないみたいですよ😊それを知ってからは、たまーに刺身は食べてます♬
- 10月5日
yu☆
海鮮系は適度に食べてました\( ˆoˆ )/
レアなお肉はトキソプラズマの心配があるため産院の先生に食べるなと言われていたので控えてました!
-
まる
確かに海鮮系は、新鮮なものなら食べて良いと言われました(><)でもどれが新鮮なのかわからないし、、って感じです🤣
- 10月4日
まりあ
個人的にレア肉は避けたいと思っていますが、その他海鮮は全く気にせず食べています‼︎笑
-
まる
気にされてないんですね(^。^)私もそれくらい強くなりたいです🤣
- 10月4日
サルっこママ
レバ刺し食べて、トキソプラズマ症になった話はこの前聞きましたが、生肉じゃなければ大丈夫じゃないかと💦
私は、何かあったとき後悔するのが嫌だったので、生肉はもちろん、寿司やチーズや生野菜も一切食べない派でしたが、気にせず食べてる人はたくさんいると思います😅
-
まる
トキソプラズマ怖いですよね(><)
生野菜もですか(°▽°)めちゃめちゃ食べてます(笑)
心配性なので悩みます🤣- 10月4日
-
サルっこママ
私が神経質なだけなので💦💦😅
生野菜もしっかり洗えば大丈夫ですよ😊- 10月4日
退会ユーザー
私は1人目のときも2人目のときも
妊娠中は食べないようにしてました
他の人が大丈夫だったとしても
自分が絶対大丈夫なんて限りませんし
後々後悔しても遅いので。
-
まる
そうですよね、、何かある可能性があるから良くないんですもんね(><)
もう少し検討します!- 10月4日
ちぃぽん
私は食べてますよ〜!
一応、鮮度だけは気をつけてますが(^^)
-
まる
新鮮なものなら食べて良いと先生にも言われたので悩みますー🤣
- 10月4日
とろろ
初期は生モノは控えましたが、安定期に入る頃にはなんでも食べましたよ( ˊᵕˋ )
控えるって言っても、絶対食べない!とかはあまりしてません。
大体は食べ過ぎなければ大丈夫ですが、妊娠初期は大事な時期ですので、あとは自己判断で。
-
まる
過剰摂取がよくないんですもんね(><)
食べちゃダメと思うと余計食べたくなってしまって(><)- 10月4日
-
とろろ
忘れちゃいましたけど、海鮮でもダメなものは限られてたハズですよ。
病院で聞いたりしませんでした?
お肉のレアはちょっと我慢して焼肉行きましょ( ・ㅂ・)و ̑̑- 10月4日
-
まる
食べ過ぎなければ新鮮なものなら食べていいよーとしか言われなかったです(><)
少し良い焼肉屋さんに連れてってもらいたいです🤗- 10月4日
はじめてのママリ
ちょっとー!
画像見たら食べたくなったじゃないですか!笑
私も皆さんと同じく、ほどほどの量なら普通に食べてましたよ(^^)
私は牡蠣と生ハムだけは控えてました☆
-
まる
(笑)すみません😂!
もぅ口の中がいくらです🤣
食べ過ぎなければ良いですよね(><)!- 10月4日
-
はじめてのママリ
通常の量なら大丈夫ですよ(^^)
ちなみに、清潔でちゃんと新鮮な食材を使用している信頼できるお店に行ってくださいね☆
判断難しいとは思いますが…💧- 10月5日
cherrystrawberry
私も生物食べてなくて…最近いくらが食べたくて食べたく仕方ありません😂😂❤
初の妊娠なので心配ばかりだから、無事に出産したらイクラ丼!!!!!と決めています😍✨
まる
そうなんですか(><)気にし過ぎも良くないですもんね(><)
ボヌ
あんまり気にせず食べたらいいと思いますよ💗
まる
食べ過ぎなきゃ良いんですよね(><)!ありがとうございます😊