※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重について産まれが4890g退院時が4700g今日、49日目が6.3…

赤ちゃんの体重について

産まれが4890g
退院時が4700g

今日、49日目が6.3キロでした。

ミルクがあまり量飲めてなくて1日の総量は調子が良いと900行きますが基本800行くか行かないかです🥲

体重の増加もゆっくりな気がするのですが大丈夫でしょうか?排尿はあるので脱水は大丈夫かな?と思っていますが、排便は2日に1回程度です毎日お風呂上がりに綿棒で浣腸してますが😭

コメント

しょーまま

めっちゃ体重重くてびっくりしました!
お産頑張りましたね!!

うちは退院時2,700グラム、先日生後2ヶ月で予防接種のときに測ると5,300グラムでした!

1ヶ月健診で特に先生から指摘がなかったのであれば、大丈夫なのでは?!と思います!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭泣きながら産みました(笑)
    1ヶ月検診の前に訪問検診みたいなのした時に体重の増えがギリギリだから、指摘されるかもと言われました。
    なんとか1ヶ月検診ではクリアしたのですがその検診頃から1日の総量が100しか増えてなくて😭ミルク飲みも悪すぎて心配になってました💦
    小児科に相談に行ってみようかなーと思ってます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も生まれた時4046gの退院時4066gで退院時に生まれた体重越してる子珍しいよー!って言われてましたが、1ヶ月健診の時4457gで全然増えてませんでした😂

もうちょい増えてもいいけど生まれた体重がそもそも重いし増えてない訳じゃないから大丈夫!と言われましたよ☺️
私は排泄がきちんとあってミルクも飲めてるなら問題ない!と言われましたが1ヶ月健診の時に先生からなにか指摘はありませんでしたか?😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きかったですねー😭
    退院時もびっくりです(笑)

訪問検診で1日に増えなきゃいけないグラムが30gなのに対してギリギリだから検診で指摘があるかも。と言われてました。
    そこからミルクを頑張って検診ではなんとかクリアしたのですが、そこからミルクの飲む量が増えなくて100飲んだら寝ちゃう感じで無理やり120〜140を飲ませてる感じです💦
    そして排便は2日に1回、たまに2日続けて出るを繰り返してる感じです😭
    上の子の時はあっという間にミルク一回を200飲み切る所まで行ってたので増える量のペースがゆっくりな気がして尚更不安になってしまうのかもしれません🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグベイビー産むの大変でしたよね😂

検診で何も言われてないならとりあえずは大丈夫だと思いますが、心配ですよね😔
    何ヶ月健診など関係なく自治体で保健師さんなどが体重測ってくれる日あったりしませんか?😖
    あとは排便はミルクの種類変えてみるとかどうでしょうか🥺

• 1時間前