妊娠14週目で、猫がお腹に乗ってくるのが気になります。同じ経験の方、お腹への負担や対処法について教えてください。
14w初マタです。
夫が元々猫を飼っていて、結婚から半年、私にもだいぶなつきました。
それで、私が仰向けになったり横になっているとピンポイントでお腹の上に乗ってきます。
4kgくらいかと思います。
出来るだけ胃の方の上側にしてるんですが、どんどんお腹も大きくなるでしょうし、高いところが好きなので大丈夫なのか…
同じような方、気にされましたか?
このくらいの重みなら特に問題ないですか?
それとも直ぐに下にどかすように、乗らないようにされてましたか?
- にっち(6歳)
コメント
退会ユーザー
11キロの娘は毎日お腹に乗ったり体重かけたり蹴っ飛ばされたりしですよ
ママ
うちの猫7キロですが妊娠してからやたらお腹乗ってきてました笑
なんかわかるんですかね👶🏻👶🏻
気にしてませんでした!🙄
猫も可愛いですし😊
何も問題なく生まれましたよ!😌
-
にっち
7キロだとちょいと大きめですね😄あったかいし、抱き心地も良いし、本当なんかわかるのかな?て感じます。
しかしお腹の上好きですよねー!
問題なさそうで安心しました。- 10月4日
ゆーちゃん
犬飼ってます!
妊娠中おなじようなことがありましたがわたしは大丈夫でした!
-
にっち
わんちゃんもあったかいですね〜ヽ(*^ω^*)ノ
大丈夫ときけて良かったです!- 10月4日
あい
私の話ではないですが義姉が2人目妊娠中の時1人目の子が2歳の男の子でした。男の子なだけあってすごくヤンチャで、ママのお腹に赤ちゃんいるよと言っても分かってるのか分かってないのかわかりませんがママの方へ走ってお腹にダイブとかしてましたが2人目は無事に生まれてきました。
赤ちゃんって羊水で守られているので多少は大丈夫だと思います。
-
にっち
お子さんに比べたらたかが猫一匹ですね(笑)神経質にならないよう過ごしたいと思います!
- 10月4日
サルっこママ
胎盤剥離とかは、交通事故で車にぶつかるなどの相当な衝撃が加わらないとならないと、お医者さんの回答で見たことあります!
乗られないに越したことはないかもしれませんが、私は不安になったとき、「野生の動物だったら、こんなことで何かなってたら絶滅してるな…」と冷静に考えるようにしてました😅
-
にっち
勉強になります!!
そして同じく日常的にもそういえば昔の人が大丈夫だったなら平気でしょうとゆう性格の私でしたw気にしないように過ごします。- 10月4日
miwaaiko
4キロの猫を飼っています。
何かを察しているのか、頻繁にお腹に乗ろうとしてきますし、乗る時にちょっと考えるのでその間、ピンポイントでみぞおちに前足が乗ってて重くて痛くて辛いんですよね😱
毎日赤ちゃんいるからやめてーって言いながら、私の体に添わすように寝かせてたら、だんだん乗るのを考えて、やめて真横にくっついて寝るようになってきましたー。
問題ないと思うんですけど、私はお腹周りがすごく苦しくて胃痛も胸の張りも痛みもひどいので、自分のためにって感じです😅
-
にっち
まさに!同じ状況でとてもわかります。はじめての猫、はじめての赤ちゃんで戸惑いましたが考えすぎないようにします。
お身体お大事になさってください!- 10月4日
-
miwaaiko
お気遣いありがとうございます😊
初めての子と初めての猫だと色々戸惑うし、不安になりますよね💦
にっちさんも、お腹に乗られて辛いようなら、ごめんねーって言って優しくおろしてあげて下さいね😊- 10月4日
Yoshirin
上の子が約11kgですがお腹の上に乗ったり、常に抱っこしたり、たまに寝ててかかと落としされますが赤ちゃん元気ですよ!
-
にっち
もはや猫すら若干重いわたし、自分の悲劇のヒロインぶりに驚かされましたw
かかと落とし(笑)私も強く見習います!- 10月4日
琥珀
今27wです。猫2匹かっています!2匹ともおかまいなしに乗ったりと蹴ったりしますがなんの異常もないですよ!!
-
にっち
おかまいなしですね!むしろ高い所好きには丁度良いお山、、アスレチックばり…笑
みなさん気にされてなくて一安心です!- 10月4日
にっち
えぇ!(笑)
自分まだまだ小心者でした!
退会ユーザー
ダイブもされますしかかと落としなんてしょっちゅうで毎回息ができないほど痛いです。笑笑
7ヶ月まで抱っこ紐もしてました!
でも健診では異常ないですよ^_^
兄弟ができれば猫ちゃん以上ですよ!