息子が2ヶ月で、大阪から愛媛の旦那の実家に車で7時間かかるため、帰省が悩みです。初ひ孫のおばーちゃんに会いたいけど、長時間の移動が心配です。
帰省についてです。
19日で2ヶ月になる息子がいます。大阪にすんでいて、旦那の実家が愛媛なんですが、帰るとなると休みながら車で7時間とかかかちゃいます。
チャイルドシートは寝れるタイプの使ってます(*´-`)
7時間、8時間とかかかるところまで車で外出された方おられますか(^.^)?
旦那のおばーちゃんが施設に入り、初ひ孫でもあるので、早く見せに行ってあげたいなぁーと思うのですが…
しんどいよなぁ…あかんかなぁーと考えながら(*´-`)
- kazu☆(9歳)
コメント

妃★
2ヶ月の頃は、車で出かけても3時間程度にしていました。それより長いと、夜中の号泣がひどく、日中負担をかけすぎたな、と反省しました。
5ヶ月の頃に関東→関西に新幹線でドアtoドアで5時間移動しましたが、ギリギリセーフ?アウト?くらいでした。快適な移動の新幹線でもそんな感じです。
9ヶ月で飛行機2時間半で沖縄に旅行に行きました。この時はいい子に快適に行けました。
そのあと9ヶ月後半に車で関東→関西に休憩をたくさんとって10時間で行きました。休憩をうまくとれたので、ゴキゲン良く関西でも過ごせました。
2ヶ月だと、、、私なら7時間車移動はさせないかな。

黄緑子
うちなんて、明日夜出て、この時期なら12時間ですよ(笑)
自分だけで運転じゃなく、旦那さんもいるなら、何とかなると思いますが、チャイルドシート嫌いだと大変ですね(^ω^;);););)
-
kazu☆
ありがとうございます☆
12時間…それは遠いですね(>_<")
私はペーパーなので旦那が普段は運転してくれてます(^-^)
チャイルドシートもそんな嫌いな感じではないように思います(*´-`)
寝てるときもありますし、おっぱいのときとかに泣く程度で(*´-`)- 8月11日

munchie
7時間は長いと思います。うちはチャイルドシートが嫌になってギャン泣きする事があるので、新幹線を使います。
-
kazu☆
ありがとうございます☆
長いですよね…(*_*)
結構チャイルドシート嫌なお子さんいはるんですね(*´-`)
これから嫌になってくるんですかね(°Д°)- 8月11日

すが
私も子供が2ヶ月の頃にどうしても帰らなきゃいけなくて、仕方なく車で6〜7時間の距離を移動しましたが、ほとんど寝ていてくれたので意外と大丈夫でしたよ(^^)
疲れさせてはしまいましたが(>_<)
新幹線移動も考えましたが、2ヶ月の子を人混みに連れて行く勇気が私は持てませんでした(^^;;
-
kazu☆
ありがとうございます☆
帰るなら車と思ってるのですが…寝ててくれたんですね(*^^*)
うちの息子も車で移動するとき、わりと寝てることが多いので、大丈夫ちゃうかなぁーと思ってるのですが…負担はあると思いますが(>_<")- 8月11日
kazu☆
ありがとうございます☆
普段夜泣きとかはないのですが、やっぱり疲れたりすると夜泣きしたりするんですねぇ(*_*)