※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがよく動くのは普通ですか?

5ヶ月になります。
うちの子は生まれてからよく動く子でベビーカーに乗っている時やゴロゴロしている時足が動きぱなしです。
こんなに動いて大丈夫なのかと思うぐらい動きます。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
良く動きますか?

コメント

五月の桜

今週5ヶ月になったばかりです。生まれてすぐから良く動いてましたよ!足が強いねーとか、元気だねーと良く言われてました。そのせいか3ヶ月くらいから体重増加が緩やかになり、4ヶ月でズリバイはじめました。

マル

すごくよく動きます。寝返りを覚えてからは、戻しても戻してもひっくり返るし仰向けの時もずっと足をバタバタしてます。抱っこするのも大変です😅

︎☺︎

うちの子手より足のが動いてます!( ´•д•` )💦
今日も検診中先生のことずっと蹴ってて恥ずかしかったです( ;∀;)笑
ベビーカーに乗せても手置くところに足乗せてめっちゃ態度でかいです( ´•д•` )💦

• すにっち

すにっち

割り込みすいません💦
    うちの子も、おんなじで思わずコメントしちゃいました😅

手を置くところに足をのせて、かかと落とししたりするので、壊れそうです😢

• 10月4日
あんな

うちの息子もよく動いていました。
そのせいか、脚がめちゃくちゃ強いです。

11ヶ月で歩き出し、なかなかの走りを見せてくれます。

2歳にして太ももやふくらはぎが筋肉モリモリです😊

みやこ

みなさんありがとうございます😊
動き過ぎで心配になっていましたが普通なんですね(●'w'●)