子育て・グッズ 娘がお腹や腰を掻くので心配です。湿疹はないけど、掻く理由がわかりません。 同じようなお子さんいらっしゃいますか?? 娘は肌着などを脱いで裸になると、いつも、お腹や腰あたりをボリボリ掻きます。 オムツが当たっているところなので、蒸れてかゆいのかなーとか思いながら皮膚科でもらっている保湿剤、ひどい時はロコイド軟膏を塗りながら過ごしてきましたが、なんでこんなに掻くんだろう、いうになったら掻かなくなるんだろう…と心配になってきました… 特に湿疹などはありません。 なんなんでしょうか? 最終更新:2017年10月4日 お気に入り オムツ 肌着 保湿 はじめてのママリ🔰さん(4歳7ヶ月, 8歳) コメント まさえ うちの子もはだかにするとぽりぽりかきます。皮膚科処方の保湿剤とロコイド使ってます❗ 10月4日 はじめてのママリ🔰さん コメントありがとうございます! まさえさんのお子さんも湿疹とかないのに、掻いてますか? 皮膚科でなんか診断出てますか? 10月4日 まさえ うちの子は生後直ぐぐらいから乾燥性湿疹で湿疹が出たり治ったりをずっと繰り返してるんですけどー。 裸にするとかゆがるんですよねー。 服のときはそんな素振りもないのに。 ずっと不思議だなとは思ってたんですよ❗ 10月4日 はじめてのママリ🔰さん 裸のとき限定なのは何故なんでしょうかね… 今度健診で聞いてみます♪ 10月6日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
まさえさんのお子さんも湿疹とかないのに、掻いてますか?
皮膚科でなんか診断出てますか?
まさえ
うちの子は生後直ぐぐらいから乾燥性湿疹で湿疹が出たり治ったりをずっと繰り返してるんですけどー。
裸にするとかゆがるんですよねー。
服のときはそんな素振りもないのに。
ずっと不思議だなとは思ってたんですよ❗
はじめてのママリ🔰さん
裸のとき限定なのは何故なんでしょうかね…
今度健診で聞いてみます♪