コメント
まさえ
うちの子もはだかにするとぽりぽりかきます。皮膚科処方の保湿剤とロコイド使ってます❗
まさえ
うちの子もはだかにするとぽりぽりかきます。皮膚科処方の保湿剤とロコイド使ってます❗
「オムツ」に関する質問
座薬入れた後って、その薬の油分みたいなもの出てきますよね…? 水下痢かな?と思うようなものがオムツについてたのですが、よく考えたら昨夜寝る前に入れた座薬だったのか?と思いまして💦 皆さんの経験ではどうですか?
いくつか教えてください🙇♀️ 10ヶ月検診の時のオムツは、テープタイプがいいでしょうか? 4ヶ月検診の時、何度かオムツを取ったような気がして💦 パンツタイプだと勿体ないなと😂 また肌着も前開きの方が診察しやすいです…
2676gで産まれました。 産まれて2週間で体重を測ったら、2910g(服なしオムツのみ)でした。 1日あたり16.7gしか増えてないことになりますが、これは増加不良にあたりますかね? 小さく産まれたこともあり、最初は1日あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
まさえさんのお子さんも湿疹とかないのに、掻いてますか?
皮膚科でなんか診断出てますか?
まさえ
うちの子は生後直ぐぐらいから乾燥性湿疹で湿疹が出たり治ったりをずっと繰り返してるんですけどー。
裸にするとかゆがるんですよねー。
服のときはそんな素振りもないのに。
ずっと不思議だなとは思ってたんですよ❗
はじめてのママリ🔰さん
裸のとき限定なのは何故なんでしょうかね…
今度健診で聞いてみます♪