※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

ご飯食べた後に吐きたくなるくらい吐きぐせついてしまった方おられますか??

ご飯食べた後に吐きたくなるくらい吐きぐせついてしまった方おられますか??

コメント

にゃこまま

私も元々妊娠する前から
吐きグセがあり
ちょこちょこ食べるように
してましたよ!

満腹とかになると
特になるので…

• 👶

👶

すっごい食べたくてもお腹いっぱいになるのが早くて…一回トイレに土下座してからまた食べる…笑
    という感じにしてます😂

• 10月4日
チッチ!!

1人目がそうでした>_<
吐きグセは妊婦には良くないって言われても、吐かないとスッキリしないしご飯も水分もとれなかったので(−_−;)

• 👶

👶

一回勢いよく吐かないと胃がスッキリしないので、わたしは一回吐いてから美味しく食べてました。
    スグお腹すくので、やはり夜中におにぎり1個は食べちゃいますが…

朝から爆食いしてますが、
    昼間は大丈夫なんですよね😳
    夜がムカムカしてきちゃって😔💦

• 10月4日
  • チッチ!!

チッチ!!

食べてる途中で吐きに行って、その後食べる!みたいなことをしてました(−_−;)食べ悪阻と吐き悪阻のミックス⁉️みたいな感じでした(−_−;)
    夜は、基本疲れてるからムカムカとかも酷くなることが多いらしいですよ?

• 10月4日
  • 👶

👶

同じ人いて安心しました…
    過食嘔吐みたいな感じになってて😔💦
    妊娠してから食べると吐きたくなるんです一回は😔
    わたしの場合、なんもしてないから暇疲れですね😳笑

• 10月4日
  • チッチ!!

チッチ!!

いえいえ、私も1人目の時パートも辞めてたので暇でしたよ(笑)
    やっぱり、1人の身体じゃないからかなぁ?って思います(^O^)

• 10月4日
  • 👶

👶

妊娠してから、身体トラブルが多く、しかも初めての悩みばかりなので病気とかめっちゃ不安になりここに頼ってしまいます…笑

• 10月4日
  • 👶

👶

これ、生んだ後の身体がどんなに楽に感じるのでしょうか笑

• 10月4日
  • チッチ!!

チッチ!!

何食べても美味しくて、吐かなくても大丈夫ー(^O^)
    肩凝りとか腱鞘炎とか別の場所が悲鳴をあげましたが…
    食に関しては楽しくなりましたよ(^O^)
    お互いに元気な赤ちゃん産めますようにo(^_-)O

• 10月4日