1歳の子供に教えていることや悩みを共有したいです。他の方は何を教えているか教えてください。
こんばんは!!
お子様が1歳の頃、もしくはリアルタイムで1歳のお子様がいらっしゃる方、最近教えていることはなんですか?
家は、
⚫いただきます、ごちそうさま(まだ出来たことないです💦)
⚫靴を玄関で履いて外出する、帰ったら脱ぐ。
⚫コンセントや危ないものは触らない
⚫ニャンニャンやワンワン、車を見かけたら、〇〇だね〜って言ってみる。
⚫歯磨き(くわえてアムアムがほとんどですが…)
トイトレしようと思ってたのですが、お喋り出来ないと意味無いかなと思って、まだしてないです。
教える事少ないですかね?
皆さんはどんな事教えているのか、教えて下さい( ´•д•` )💦
- はぴはぴ(8歳)
コメント
アーニー
ごあいさつですかね。
ありがとう、こんにちは、おはよう、おやすみ、などです。食事のごあいさつはもうできます。あとは外から帰ったら、手を洗う、何でも口に入れない、とかですね。
いちご
とくに教えてないです😭
離乳食始まってから一緒にいただきます!ごちそうさま!をしてたら8ヶ月から自分でするようになりました✨
靴も自然とできるようになり、、、
犬や猫もわんわんいたねーっと話しかけたら10カ月くらいでみかけたらいうようになりました✨
教えるっていうより普段から話しかけたり一緒にしてたら当たり前にしてくれるようになります😊💕
挨拶や、よしよし、わんわんにちゅーして?よしよしして?わんわんちょーだいっと話しかけたら自然といろいろできるようになります✨
トイトレはまだしてません!
話せないのにしてもお互いがストレスになるかな?っと笑
-
はぴはぴ
ずっとしてるのですが、まだ出来たことなくて。
うちの子遅いんですかね…。
当たり前のように出来るように頑張ります!
ありがとうございます( ˆ ˆ )/- 10月4日
maaayo
全て生活の中でその都度習慣づけていくものなので、教えるって細かくあげたらキリがないくらいありますかね💦
-
はぴはぴ
ありがとうございます!!
皆さん結構早くから出来てるようで、普段通りじゃいけないのかと思って…(>_<;)
確かにキリないですね。
いつか出来るようになるかなと長い目で見ていきたいと思います!
ありがとうございます( ˆ ˆ )/- 10月4日
はぴはぴ
もう色々出来てるんですね!
まだ挨拶系も、出来たことなくて…
遅いんですかね。
手洗い、口に入れない、大事ですね!
ありがとうございます( ˆ ˆ )/