コメント

かず✴︎
一人目の時に助産師に陣痛中、さわぐ私に『うるさい』『今、さわいでどーするの!』などなど怒られたのが怖かったので2人目のバースプランに『私頑張るので、怒らないで下さい』って書きました!
笑われましたが、怒られず、ずっと横で励ましてくれました!
一人目は総合病院・2人目は個人病院だったので、その差はあるかもしれませんが…

ママリ
生まれた後にカンガルーケアやりたい!そして、そのとき家族3人で写真とりたい!←笑
とにかく、わからないことだらけなのでなんでもアドバイスください!がんばります!って書きました!笑
あと、旦那にへその緒切って!って言ったけど拒否されたので、それは断念しました。笑笑
-
みぽりん
写真は絶対に撮りたいです❤️
へその緒切ってもらいたかったですよね笑
もうすぐ出産ですね(^ω^)
頑張ってください^_^- 10月4日

なお
赤ちゃんが生まれたら、夫に1番最初に抱っこしてほしいです(´ω`)
と書きました♡
あとは、必要と判断したときは速やかに医療措置をおこなってくださいとも書きました!!

あやか
私は
・立ち会いは旦那だけにしてほしい
→旦那の母が立ち会う気満々で
嫌だったので予防線として😂
・音楽は好きなものを流したい
→セットリストまで作ったのに
陣痛でそれどころじゃなく
産院のオルゴールに励まされてました(笑)
・胎盤を見てみたい
・三人で写真を撮ってほしい
・カンガルーケアをやりたい
・旦那は血がだめなので気分が悪そうだったら介助をお願いします
くらいですかねー😋✨
-
みぽりん
義母は絶対に嫌ですよね笑
写真は撮りたいです❤️- 10月4日

ママ
陣痛室は主人と病院の方のみ、分娩室は病院の方のみ、へその緒を自分で切りたい、胎盤を見せてほしい、と書きました(*´ω`*)
-
みぽりん
いろいろとありますね❤️
参考になります(^ω^)- 10月4日

あーり
呼吸法をきちんとサポートしてほしいと書きました★
-
みぽりん
それ重要ですよね!!
- 10月4日

みぽりん
医療処置は大切ですよね!!
あと少しで赤ちゃんと会えますね❤️
出産頑張ってください!!

Lieb
1人目の時はどこまでお願いできるのかわからず主人のみの立ち会いくらいしかお願いしていませんでした(>_<)
当日にへその緒どうしますか?と聞いてくれたので主人に切ってもらいました!あとは胎盤もその時に見ますか?と聞かれたので見せてもらいました!
2人目の今は主人、息子、実母の立ち会いで義家族は病院で待つこともして欲しくないのできても帰って貰って下さいと伝えてあります😅
あとは音楽は自分の持ち込み。
産後家族写真を撮って欲しい。
へその緒は自分が切りたい、もし体調的にダメそうなら今回も主人に切らせて欲しい。
胎盤も見せて欲しい。
などなどお願いしてあります(^^)
産後の写真に関してはお産が立て込んでいる場合は助産師の手が足りない場合もあるので状況を見てになりますと言われましたが、それは仕方がないことなので母に頼んだり自撮り棒持って行って自分達でなんとか取るつもりです!
-
みぽりん
やっぱり義家族は嫌ですよね笑
いろいろと要望私も書いてみます❤️
写真は絶対に撮りたいです(^ω^)
回答ありがとうございました❤️- 10月5日
みぽりん
私も絶対に騒いでしまうと思います笑
今から考えるだけで
怖いです笑
回答ありがとうございました❤️