※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

親と一緒に寝ている子供の服装について質問です。明日は寒くなるので長袖長ズボンを考えていますが、毛布のスリーパーも必要でしょうか?同じ月齢のお子さんはどんな格好で寝かせていますか?

親と一緒に寝てて、自由に寝返りができる環境でねんねしてる子供の服装について質問です😭
明日の朝はとても寒くなるらしく、長そで長ズボンで寝かそうと思いますが、毛布のスリーパーも着せたほうがいいのでしょうか?😭
同じ月齢くらいのお子さんはどのような格好で今日寝ますか?😰

コメント

ayk

今でもすでに寒いですね😵❄️うちもいつもは半袖肌着にオムツで寝かせてますが、今日は長袖長ズボンで寝かそうと思います!!掛け布団ゴツいのであれば、私なら暑くて起きられたら嫌なのでスリーパーは着せないです😂うちは秋用の掛け布団があるのでスリーパーなしでタオルケット+掛け布団で寝る予定です!

• ☪*

☪*

ちなみに、東海の太平洋側に住んでます😭
    タオルケットのスリーパーもあるのですが、長そで長ズボン+タオルケットのスリーパーのほうがいいですかね?😭
    掛け布団はかけてもすぐにはがしてしまって😰

• 10月4日
  • ayk

ayk

何度ぐらいですかね?!私は大阪で13度ぐらいなので、、毛布までは暑いかな?って感じで難しいとこですよね😅タオルケットだとスリーパーは着せてあげた方がいいかもですね👌掛け布団すぐ蹴飛ばしちゃいますよね😂

• 10月4日
  • ☪*

☪*

室温今はリビングですが26℃です😭
    寝室は室温計がないので時計を持ってって測るしかないかなと思います😭
    そしたら、タオルケットのスリーパーも着せておくことにします😭
    掛け布団は厚手のがあるのですがすぐに蹴飛ばしてしまって😰

• 10月4日
  • ayk

ayk

いつも朝までグッスリならスリーパー着せてあげて、途中で起きるようなら汗とか見てあげて脱がせるか、、してみたら良いかもしれませんね☺️掛け布団って暑くて蹴飛ばすのか寝相なのか分からないですよね🌀

• 10月4日
  • ☪*

☪*

ぐっすりが多いです😊✨
    暑かったらきっと目を覚ましますよね😰
    そしたらそのときに着替えさせて寝かします😍
    本当に掛け布団はすぐになくなります!笑
    なんなんですかね😍

• 10月4日
  • ayk

ayk

グッスリなんですね✨羨ましい😍うちはまだ夜中何度か起きるので、その時に汗かいてないか寒くないか確認する次第です😂ジッとして寝てる子なんか居ないですけどね💦笑

• 10月4日
  • ☪*

☪*

そうなのですね😭
    赤ちゃんですから、まだまだ起きちゃいますよね😭💦
    じっと寝てる子なんていないですよね😍笑
    だからこそ心配です😢💦
    お子さんは何日で一歳になられるのですか?😍

• 10月4日
  • ayk

ayk

長袖長ズボンでさっそくグッスリ寝てくれました☺️やっぱり夜は冷えますね❄️スリーパーどうですか?ポカポカしてる方が赤ちゃんも気持ちいいでしょうね😍うちは今月の22日で一歳です✨あーさんの息子さんはいつですか?

• 10月4日
  • ☪*

☪*

今でも寒いですね😭
    このまま寝続けてくれるといいですが、いつから暖房つけて寝ようか迷います😰
    スリーパー、寝付くまでは暑そうかな?と思いましたが、今も起きないのできっと大丈夫です!
    ありがとうございました😭❤️
    22日だと同じ誕生日ではないですね😭
    息子は8日です😊✨

• 10月4日
ayk

暖房つけるタイミング迷いますよねー!乾燥するしギリギリまでつけたくないですが😥昨日は暑かったのか、急に1時間置きに起きられて辛かったです😂今の時期ほんと難しい。。
お誕生日、8日なんですね!もうすぐですね😍お祝い楽しみですね👏❤️

• ☪*

☪*

迷いますよね😭
    乾燥、本当に困ります😰
    息子に触られないようにするには一体どこで加湿器つけたらいいのやら…悩みってつきませんね😰
    昨晩、大変だったのですね😭
    お疲れ様です😭✨
    息子は、aykさんのおかげで、ホカホカで気持ちよくねてました😊🌼
    夜中一度起きたのでだっこしたら、心地よさそうなホカホカ具合になってました😊笑

• 10月5日
  • ayk

ayk

ほんとですね!加湿器、絶対触られてひっくり返すやつですね😂そこまで考えてなかったです😨
    私のおかげなんて、とんでもないです😄💦ホカホカでぐっすり寝てくれて良かったです☺️❤️抱っこで寝てくれるなんてほんと羨ましいです😭✨みんな卒乳とか言ってて、うちは全くそんな気配0なので乳離はいつになる事やら、、🤷‍♀️笑

• 10月5日
  • ☪*

☪*

ですよね!
    加湿器、どこでつけようか…使える場所がないのが現実です笑
    ホカホカでした😊
    もともとだっこで寝かしつけしてたからですかね?🐝
    卒乳、私は今断乳しようとしているところです😰
    泣かれる姿に心痛みます😰

• 10月5日
  • ayk

ayk

最終、別室に置いてて寝てから出してくるか、、ですかね、めんどくさいですが😂笑 そうなんですね!私は何かと添い乳に頼ってたので仕方ないですね😭最初に癖付けてしまいました。笑
    泣かれるとほんと、どーしよーもない気持ちになりますよね😞💔何回か挑戦しましたが、負け続けてます😅笑

• 10月5日
  • ☪*

☪*

寝てからだしてくると、その間乾燥してませんか?😰
    昼間も暖房つけるようになったらどうしましょう😭💦笑

何度かトライされてるのですね!
    添い乳、癖づいてるとなかなか離れられないかもですね😭💦
    でも、夜間断乳すると、夜中ぶっ通しで寝てくれるみたいです😍

• 10月5日
  • ayk

ayk

そうですよね😲笑 柵とかしかないんですかねー😂いずれは昼間も絶対暖房いりますよね!去年は新生児だったからそんな心配なかったですが、動けばまた同じ季節が同じじゃなくなりますね🤣笑
    夜中ぶっ通しで寝てくれるって言いますよね👏それを見て夜間断乳しようと思って、、笑 なかなか上手くいかないもんですね😭

• 10月5日
  • ☪*

☪*

柵ですよね😰
    柵結構値段するから安く作りたいです😰笑

そう言いますよね!
    でも、やはり一週間とかは泣かれると言いますから、母子ともに辛いですよね😭

• 10月5日
  • ayk

ayk

ほんとそれです!!ホームセンターとかでDIYで安く作れたら良いんですが😂そんなセンス全く無いので、行動が出来ずです。笑
    長い道のりってことは分かった上で始めても、根気負けしちゃいます💔笑

• 10月5日
  • ☪*

☪*

私も道具もないしセンスもないしです笑
    今しかいらないものだから安く済ませたいですよね😭

根負け、わかります😭
    本当に根負けしそうになります😭
    でも、親がしゃんとしなきゃと頑張ってますが、本当に辛いです😰
    でも、今お昼ごはんのあとをなくすようにしてるのですが、その影響か、離乳食をいつもよりも少し食べるようになってきました!

• 10月5日
  • ayk

ayk

寝る前はいつもなぜか、ハシャギまくって寝室を端から端まで動き回るので何か良い方法があればいいですんですが、、😨
    そうなんですね!やっぱり乳離した方がお互いにメリットあるんですねー❤️

でも、子どもからおっぱい嫌がるまで出なくても吸わしてた方が、顎が強くなるから言葉をちゃんと喋れたり、精神状態も安定した子になるって聞いだ事があって、無理に辞めさせなくてもいいのかなーとも思うんですが、、😲こっちがもたないですよね😂笑

• 10月6日
  • ayk

ayk

↑誤字いっぱいでした😨すいません!

• 10月6日
  • ☪*

☪*

誤字、大丈夫です😍
    はしゃぐんですね😍
    どうしてだろう、寝る前にもう一遊び!となるのですかね😊🐝
    あとは夜間断乳の日中の断乳をいっしょにやっちゃうと夜泣きが始まるとかいいます😭

そうですよね😭
    いつまでも吸わせててもいいですよね😭✨
    欲しがるなら吸わせたいですよね😖
    迷いますね😭

• 10月6日
  • ayk

ayk

うっとりしてても完全にスイッチONなっちゃうみたいで😭へぇー!そうなんですか!知らなかった😲💦夜泣きとか考えるだけでも恐ろしいです。。笑

夜中グッスリ寝てくれたらすごい助かるんですが、成長過程で無理矢理やめさせるのも良くないですよね😱

• 10月6日