※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
子育て・グッズ

保育園で挨拶無視される保護者に不快感。他の人とは普通に話す様子。自分が小さい器?

保育園に子供通わせているのですが送迎時間が被る保護者が居て毎回挨拶しても無視されます
その後他の方と普通に話してるんです
耳が悪い訳でも機嫌悪い訳でもなさそうです
親って子供の見本にならなきゃならないのに基本的な挨拶しかえさないってどうなの?!って気分悪くなります
これって私の器が小さいだけでしょうか?

コメント

mei

そんな人たくさんいますよ。
私も送迎のときあいさつはしてますが、返って来ない人います。
けどそんな人の子供はやっぱり同じような感じなので、反面教師じゃないけど、返事が無くてもあいさつしてます。

かっつん

もしかして外国人とか?中国人とかタイ人とか違いますか?発音が悪いから話さないとか?
パパは日本人だけど、ママが全く日本語が話せない外国人がうちの保育園にいます。

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

挨拶しかえされなかったら何か嫌な気分になってしまいます…(__)
気にしない様に出来ればいいのですが…中々自分の中でそれを気にしない事にするって出来なくて(。ŏ﹏ŏ)

かっつんさん
ガッツリ日本語喋ってるので外国人じゃなさそうです(¯―¯٥)
外国人ならまだ諦めつくのですが…(・ัω・ั)