※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

吉川市内で幼稚園に通わせている方、通う予定の方お話ししませんか(´,,•ω•,,`)?

吉川市内で幼稚園に通わせている方、通う予定の方お話ししませんか(´,,•ω•,,`)?

コメント

suu♡

こんばんは☆
来年の4月に入園予定です(*^^*)

• ねこ

ねこ

こんばんは!コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    差し支えなければどこの幼稚園に通われるか聞いてもいいですか?
    今色々考えたり調べたりしてるんですが、吉川の幼稚園って少ないしどこもここに通わせたい!って思う部分が欠けるというか…

今はまだ決めてませんが茂幼稚園か、あさひ幼稚園かなって思っているところです。
    ❁Hana❁さんは幼稚園をどんな基準で選びましたか??

• 10月4日
  • ねこ

ねこ

わーっこんなに詳しくありがとうございます☺︎
    茂幼稚園に通われてるんですね!プレってちびっ子クラブってやつですか?
    うちはカンガルーに入ろうか迷ってます😂💦
    プレは曜日ごとのクラスですよね?だいたい一クラスどのくらいの人数いますか?
    いつも行こう行こうと思いつつ、なんだかんだまだ一度も行ってません(;_;)

うちは夫が茂幼稚園だったのと近いのと、給食やのびのび体を使って遊んだり学んだりするところに惹かれています!
    お話聞いてもっと好感度が上がりました(笑)
    ムサシノ幼稚園もとっても惹かれますね〜♬
    丁寧に説明してくださって本当にありがとうございます。
    分からないことだらけで、毎日調べては不安になったり分からなくなったり…そんな感じで💦

• 10月4日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!
    カンガルーも通われてたなんて、お話聞けてすっごく勉強になります〜😭
    クラス別れるくらい子供がいるんですね!個人的に吉川ってもっと子供の少ない市だと思っていました…(笑)
    カンガルークラブって、本当に当日幼稚園に行って500円払うだけでいいんでしょうか😂
    ちなみに上履きって一般的なあの白い上履き以外は認められないんでしょうか?
    うちの子は足が甲高で幅広なので中々合う上履きがまだ見つかりません(;_;)

広い園庭と遊具で遊ばせられたら最高です〜♬
    本人もとっても嬉しいでしょうね。性格的にのびのびした方がこどもに合っていると思うので茂幼稚園かあさひ幼稚園で迷っています♡
    カンガルー、勇気出して今度行ってみようかと思います!
    その日は私の誕生日ですけど(笑)
    ふれあい動物園なんてきっと喜びます〜どんな動物が来るのか楽しみですね(´,,•ω•,,`)
    写真までありがとうございます☺︎

• 10月5日
  • ねこ

ねこ

ごめんなさいい下に投稿してしまいました😭

• 10月5日
  • suu♡

suu♡

すみません私も下に投稿してしまいました😂

• 10月6日
ねこ

ありがとうございます(;_;)
うう、なんて心強い…!!!
そうそう私も三郷の幼稚園とかも考えたりしたんです。
面倒な役員一切ありませんよ〜な幼稚園とかもちょっと惹かれてしまって…(笑)
流石に越谷まで通わせるのは遠いかな…と思いますが自分の地元なので通わせたい気持ちはやはりあります😭
でも現状もっとも自分と子供のニーズにマッチしているのは茂幼稚園です!

本当に500円でいいんですね😇
お恥ずかしいですが幼稚園に入ったらどこで受け付けすればよいのでしょうか…💦
向こうから声かけてくれますか?それともぱっと見てすぐわかる場所にありますかね…
恥ずかしいですが初めての場所や人が苦手で(笑)だめですよね親なのに。
じゃあ上履きは外履きでなければ実際割となんでも大丈夫なんですね♬

じゃあもしかしたらふれあい動物園間に合ったら会えるかもしれないですね(´,,•ω•,,`)
やっぱりプレは優先とかあるんですね!カンガルーの次はちびっこにステップアップをはかりたい…(笑)
運動会か〜!なんだか久しく経験してないのでソワソワします!
ちっちゃい子たちが頑張る姿は微笑ましいでしょうね☺️