空気読めない友人がいます。自己中心的で、意見を通そうとし、フェードアウトも。誰かが注意してあげないと、と思っています。
空気読めない女に、わからせる方法ってありませんか?
まじで空気読めない友人がいます!
社会に出て、子供産んで、母になって、30歳!
少しはマシになったかな〜と思ってたら全く変わってませんでした。
グループですることにも自己中心的な考え方や発言。
やんわりとした口調で基本的に自分の意見を通そうとする。
めんどくさいことは、返信を遅くするなどしてフェードアウト、子育てを理由にしれーっと人まかせ…
こちらがはっきり言っても、アハハ〜✨みたいな感じで、
流してきます。こちらの意見を尊重してくれたり、意見をぶつけ合ったりすることはないです。
角の立たない言い方だけして逃げるのは違うと思うんです!
今まで誰にも注意されずに生きてきたからだとは思いますが。かわいそうな人なのはわかってるんですか。
そろそろ誰かが言ってあげないと、あかん気がして。
- tsuma2(6歳)
コメント
りん
はっきり伝えてもその考えなら、私はあなたをフェイドアウトするわと言って距離おきます。
言っても分からない人は、一度孤独になった方が良いです。
ゆるり
きつく言って分からないならその人のために自分からフェードアウトします(笑)
そんな人に構ってる暇ないし
ガキじゃないから自分で何とかしてーって感じです(笑)
-
tsuma2
それが、そーもいかず…年に2回ほど仕事で一緒になるのですが、それがもうすぐなんです😧
事前の連絡の時点ですでに腹立ってます💦- 10月4日
-
ゆるり
その人に頼らず最初からその人以外でやることは出来ないんですか?
居ないものとすれば楽になるかと…- 10月4日
-
tsuma2
そうできればハッピーなのですが、演奏関係の仕事なんですー!居ないもの
- 10月4日
-
tsuma2
すいません、途中で。
居ないものにできたら、どんだけ楽か💦- 10月4日
-
ゆるり
あーー、、
私も音楽してたのでわかります😭
居ないことにできないやつですね…😩
リーダーはいないのですか?- 10月4日
-
tsuma2
毎回いろんなメンツでやるのでグループのリーダーとかはないんです。リーダー格の歳上の方がちょっと言っただけで、その友人は「こわいねー」とか言って同意求めてきます。
- 10月4日
退会ユーザー
よっぽどたまってらっしゃるようですね😅💦お疲れ様です💦💦
関わらないと言う選択はとれない関係でしょうか?
こういう方に注意したらヌシサマを悪者にして悪口とか周りに吹聴したりされないでしょうか??ちょっと心配です💦
-
tsuma2
ありがとうございます💛学生のときはまだ許せたことが許せないですね〜
年に2回ほど必ず一緒になる仕事があって…プライベートだけには踏み込ませないよう努力してます😭😭
その子は色んな人に同じようにしてきたので、友達いなくなったんで、そのへんは大丈夫です🙆- 10月4日
退会ユーザー
わぉ、お疲れ様です!
私がしたことですが、
決定事項のみ伝える。
目を合わせない。
その人来たら、黙る。
強気な奴ほど、態度に出されてイライラしてくると思うので、それを逆手にイライラさせてやろぅです笑笑
私はやり過ぎたのか、相手の方が体調崩されました。
でも、間違った事したなんて一ミリも思ってないです。
逆にざま、って感じで。
-
tsuma2
毎日顔を合わせる人ならそれぐらい平気でやりますけどねー!
1年に2回ほどの付き合いなんですよ💦
しかもこっちの戦闘態勢すら伝わらん、まじで空気読めないお嬢タイプです。- 10月4日
tsuma2
トピ主です。
いま返事きましたが、
自分のやりたくないことは「その手のことは私は苦労するから、グループ内の私以外のメンバーでやって」だそうです。
いやいや、少なからずこっちに歩み寄れよ!チャレンジせーよ…っていう😑
ガキか!?団体行動なんだよ!
退会ユーザー
皆も同じく苦労するってわからないのかな?自ら友達を無くすタイプの方ですね!可哀想に(-.-)お金もらって仕事してる以上ちゃんとやって欲しいですね!ヌシサマがしっかりしてるから甘えてるのでしょうね(-_-)
-
tsuma2
ほんとそれですー!みんなも同じように努力するし歩み寄るんだけど、っていう😑もうお友達はいないみたいです。唯一たかってたお友達も結婚で関東に行ってしまってザマァです笑
ほんとこの寄生タイプどーにかならんか…殺虫スプレーでもほしいです🐜笑- 10月4日
ちびダル
言われた本人も注意だけではわからないのかもしれませんね💦
こういう女ってどー思う?って吹っかけるのが効果的かもしれませんね😁💨
空気読めない人だねーって思わせたらお前だよって(笑)
誰でもわかりやすい説明すればさすがにわかるかな💦
彼女のこれからの為にもなおしたほうがいいですよね😂
-
tsuma2
ありがとうございます〜!
あまりに腹立つから、電話で全部ズバッと言ったら、案外傷ついてなくて、「あ、そっかぁ!」目からウロコ!初耳!という感じでした💦
どうやらこの友人には、こちらの気遣いやオブラートに包んだ言葉は必要ないみたいです👍笑- 10月5日
tsuma2
そうですよね!その子も色んな人にたかってきて、フェードアウトされて、最終的に取り付く島がないから、私のとこに帰ってきた感じです😭
三十路にもなってアホか!って思います。