コメント

まこ
うちの園では子供が2.3歳になった時自分で背負えるサイズにして下さい!と言われました!
うちは3人ともmoujonjomの大きいサイズのリュックにしてます!
良いサイズだし汚れたら洗えるので重宝してます😊
まこ
うちの園では子供が2.3歳になった時自分で背負えるサイズにして下さい!と言われました!
うちは3人ともmoujonjomの大きいサイズのリュックにしてます!
良いサイズだし汚れたら洗えるので重宝してます😊
「保育」に関する質問
1歳と2歳11ヶ月の子供がいるのですが まだ自宅保育してて 転落事故とかもあり夏場、窓開けるの怖くて なにか対策してる方いますか? ずっと窓あけてることはないのですが 空気の入れ替えとか掃除してるときに窓をあけたり…
トイレ進まなさすぎて自分の子がトイレで排泄するところも想像できません💦 現在自宅保育で2歳半から始めたトイトレ、ネットに書いてたあらゆるやり方で促しましたがおしっこも一回も成功せずしまいにはトイレに行くのも…
1歳児自宅保育の妊婦です🤰 最近は体が重いし疲れやすくて家でEテレ、シナぷしゅ流しながらおもちゃフル稼働で過ごすことが多いですー 週2くらい家から一歩も出ない日もあります😅 みなさん毎日散歩とか外出してますかー??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆり
コメントありがとうございます!
ちゃんと、指示してくれるとこイーですね😅
うちの保育園、結構曖昧なので
今度行ったとき見てきます❗
さゆり
いきなりすいません🙏
moujonjonに行ったら私好みのやつ有ったので、小さいサイズ購入してきました☺
ありがとうございます!
まこ
moujonjom可愛いですよね💕
好みの物があって良かったです😊