予防接種で泣いてしまうのが困っています。BCGの注射が心配で涙が止まりません。涙を我慢する方法はありますか?
予防接種でどうしても母親の私が泣いてしまいそうになります。初めての予防接種の時は恥ずかしながら泣いてしまいました。2回目、3回目は大丈夫でしたが、次はBCG…YouTubeでBCGの注射をされてる赤ちゃんの動画を見て涙がでてきました…しなきゃいけないのはわかってるのですが、母親の私が泣いてしまうのが恥ずかしくて恥ずかしくて(;つД`)
なにか、涙を我慢する方法はないでしょうか…普段からすぐ泣いてしまうので本当に困っています(TДT)
- なっちょん(10歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります!
我が子のことを考えたら涙が出てきますよね。そんなときに声掛けられたら涙が止まらなくなりますよね。わたしも幾度となく、そんなことで泣かない!なんで泣いてんの?とア然とされたことがあります。
たーたん
わかります!
うちは風邪を引かせてしまい、肝機能が少し高くなり、毎月血液検査しに病院に行くのですが、そこは大学病院なので研修生が血を抜くため2回3回と失敗されます。
しかも母親は入れなくて預けるんですが、なかなか戻ってこなくて、泣き叫ぶ声だけ聞こえます。
もぅ、毎回泣きそうで変な汗かくし、何故かイライラするし💦
それに比べたら予防接種はすぐに済むのでまだ見てられますが、可哀想でたまりませんよね。。
BCGもこれから受ける予定ですが、あれは痛そうでちょっと受けさせるの嫌です(;;)
だんだん母は強しになれることを信じて頑張ってもらいます(笑)
-
なっちょん
失敗されるんですか!?辛すぎます(;つД`)しかも側にいれないなんて…考えただけで涙出ます(TДT)
BCGあの強く押す感じが耐え難いです…- 8月11日
なかしー
私も初めての予防接種の時、泣いてしまいました。以降は、大丈夫になりました。
こないだ、BCG行きました。凄く泣いてました。参ります(>_<)
-
なっちょん
私も普通の注射はもう大丈夫だと思うんですが、BCGはちょっと耐え難いです…
- 8月11日
なっちょん
そうなんです、小さいフワフワの体に針を刺すなんて…でもしないで病気になるのも…もう、代われるもんなら代わってあげたい…ってすごく思います。泣かない強い母になりたいです(;>_<;)