入院中の入院費支払いについて、入院中に支払い請求があるかどうかが知りたいです。外来の会計窓口に点滴中に行く必要があるでしょうか?
入院中の入院費支払いについてです。退院後ではなく、入院中に支払い請求あった方、外来の会計窓口に点滴ガラガラしながら行くものですか?!
- らいりゅうママ(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ばたー
私がお世話になった所は退院日でしたので参考になるか分かりませんが、退院日が決まった日の午後に明細を頂き、その2日後に退院だったので旦那にお金を持ってきて貰って払いました‼
かえさん
入院中の支払いは
請求書を事務の方が持ってきてくれて確認して後日に旦那が会計窓口で払ってくれました〜!
-
らいりゅうママ
お返事ありがとうございます!
私も今日事務の方が持ってきてくれて、さらっと会計窓口で払って下さいね〜と言われたのですが、後から考えたら安静にしてる身で行っていいの?!みたいになって(笑)
でも無事支払い終わりました♬- 8月11日
ちむ、
私の場合、会計窓口での支払いでしたが看護師さんがガラガラを押してくれましたよ(^O^)
-
らいりゅうママ
ちょうどシャワーだったので、点滴抜いた時にサササッと支払いしてきました!!
いつもは点滴抜くのも看護師さんなのですが今日に限って(たぶんお盆休みとってて人手不足?(笑))助産師さんで、今行っていいのか聞くと「いいんじゃない?」と謎の返答…ほんとはどーなんでしょう(笑)- 8月11日
まこ
支払いでは無いですが、入院中に手続きがあり会計受付までパジャマで行きました(´-`)
-
らいりゅうママ
パジャマのまま行ってきました〜!外来の妊婦さんたちには「?」な目線をおくられ(笑)
個人病院なのですが、私が健診で外来かかってるときにパジャマ姿の人チョロチョロしてるの見たことがなくて、不安でした。- 8月11日
K*Ü*mama⋈*。゚
私は点滴ガラガラ引いて支払いに行きましたよ(›´ω`‹)笑
-
らいりゅうママ
行きましたかー!私はちょうどシャワー許可でて抜いたついでにサササッと支払いしてきました!久しぶりに自由に歩いた気がします〜(笑)- 8月11日
らいりゅうママ
うちの旦那が会計窓口あいてる時間には来れないのでどうしようと思ってたのですが、無事支払いしてきました!