コメント
ちーたそ
初めて1ヵ月経つ頃、ゴックンに慣れてきたら2回食に移行します。
それも1ヵ月ほど続け、その中で段々と食感を残した離乳食に変化させ、食べる量も増やしていきます。
もしそこで食べる物が増えなかったり、嫌がるようだったり、上手く食べられなかったら1段階前のペーストにもどします。
離乳食の本を持っていなかったら、1冊買うといいかと思います。
写真でどのくらいの状態のものを食べるのかも書いてあるので、わかりやすいですよ
ちーたそ
初めて1ヵ月経つ頃、ゴックンに慣れてきたら2回食に移行します。
それも1ヵ月ほど続け、その中で段々と食感を残した離乳食に変化させ、食べる量も増やしていきます。
もしそこで食べる物が増えなかったり、嫌がるようだったり、上手く食べられなかったら1段階前のペーストにもどします。
離乳食の本を持っていなかったら、1冊買うといいかと思います。
写真でどのくらいの状態のものを食べるのかも書いてあるので、わかりやすいですよ
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピケ
2ヶ月間ゴックン期ですね?
離乳食本は買いましたがしっかり読んでいなかったようでもう一度読み直します💦
すみませんでした。
ちーたそ
そうですね〜。
ゴックン前期、後期って思うとわかりやすいかもです。
ちなみに息子は6ヵ月から始めましたが、私の乳腺炎により一時中止し、更には本人も離乳食嫌いでなかなか食べれないため、まだまだ1回食ゴックン前期です(;▽;)
あまり囚われず、自分たちのペースで頑張ってくださいね( *ˊᵕˋ)
ピケ
そぉなんですね☆
ゴックン期だけですよね?前期、後期があるのは!
ちーたそ
そうですね
歯茎で噛める硬さになるとモグモグ期ですし、歯が生えてくる頃にはカミカミ期なので!
沢山食べてくれるといいですね( *ˊᵕˋ)
ピケ
はい!
初歩的な質問ばかりしてすみません💦
頑張ります。