※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(≧▽≦)
妊娠・出産

出産の時のお金について、祝日に産むと値段が高くなるのでしょうか?祝日前日に出産して次の日に入院しても、祝日に入院しているとみなされるのか教えてください。

出産の時のお金についてです!祝日とかに産むと値段が高くなるって聞いたのですが、例えば祝日の前日とかに出産して次の日祝日で入院するのだけでも祝日に入院してるから高くなるのですかね?わかる方いたら教えて欲しいです😂

コメント

ゆ~

細かくはわかりませんが、オペや処置をすると休日加算がかかるので高くなります。
祝日になにか、処置等がなければかわらないとおもいますよ!

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♡上の子の時祝日やってすごく高くて…(笑)ありがとうございます!

• 10月4日
こんちゃん

確か出産した日が日曜祝日とかだと高くなってました!
病院によって違うのかな?
ちゃんとした回答じゃなくてすみません😂

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます!やっぱり日曜祝日は高いんですね(>_<。)

• 10月4日

私は平日昼間でしたが、ちょっと割り増しでした。
診察時間外で。。

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♡平日の昼間で割高やったんですか😳祝日なら余計高そうですね😱

• 10月4日
あーちゃん

病院によって違うと思います!
わたしのところは休日祝日夜中追加料金はないです!

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♡病院にもよりますよね!追加料金ないの羨ましいです😂

• 10月4日