コメント
退会ユーザー
タイミング法だけですが
不妊治療してました💡
25歳のとき35歳ぐらいのAMHの値だったので、早めに閉経する可能性があるから早く妊娠できると良いねって言われました💡
そらまめた☆
1人目から5年第二子に恵まれず、クリニックに行くと今年の5月にAMH0.36で46歳以上で早期閉経になると言われました。
残りの卵子数が少ないので体外授精しかないと言われましたが排卵も毎月している、卵管も詰まっていない、ホルモンバランスも整っているので体外授精しか方法がないのは納得出来ず、クリニックに行くのをやめて自分でいろいろ調べました。
AMHが低い方は質の良い卵子があれば妊娠のチャンスが広がるので卵子の質が良くなるよう、通常の飲み物をルイボスティーに替え、生卵や魚卵を食べ排卵後とろろ昆布を食べました。
現在妊娠6週です(*^^*)
こゆきさんは私ほど低くはないと思いますので早くコウノトリさんが訪れると良いですね♡
-
こゆき
コメントありがとうございます!
値低くても卵子の質がよければ妊娠するチャンスまだまだありますよね。
私も頑張ってみようと思います。- 10月4日
-
ひかり
私も第2子不妊で、AMH0.34で体外受精を進められてたところ自然妊娠しましたが9週で流産してしまいました。
また自然妊娠したいと子作り再開したところですが、もう一度妊娠、出産できるか不安な毎日です。
そらまめたさんはFSHはどのくらいの数値でしたか?
もしわかれば参考までに教えてください。
こゆきさん、横からすみません。- 12月20日
-
そらまめた☆
コメント気付かずに遅くなってすみません。
私もその後9週で心拍確認後の稽留流産となりました。
しばらくは落ち込みましたがまた来てくれると信じて気長に待ってみます。
意識してない時の方が本当に妊娠しますよね。
もう一度出来るかは本当に不安で仕方ないですが普通に妊娠出来る事を教えに来てくれたと私達は思っているのであまり考えないようにしたいと思います(*^^*)
F S Hは13.76でギリギリって言われたような(><)
春の事なのでまた上がってそうですが。
お互い赤ちゃんがまた戻ってきてくれると良いですね☆- 12月21日
-
ひかり
お返事ありがとうございます。
そらまめたさんも流産されたんですね…辛かったでしょう😢
私もFSH12.2で高めと言われました。
私も流産後も体外受精に進むべきか迷いましたが、自然に任せて頑張ろうと決めました。
今はウォーキングとか早めの睡眠とか心掛けています。
上の子、私のとこも5歳です。
この子のためにも兄弟作ってやりたいんですけどね。
前向きな気持ちで頑張りたいです。
お互いまた赤ちゃん戻ってきてくれますように☆- 12月22日
こゆき
お返事ありがとうございます。
私は29歳で35歳ぐらいの値だと言われました。
やっぱり早く妊娠したほうがいいんですね。