※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サスケ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べてくれず、卵を挑戦したいが心配。母乳で育てているが栄養面が心配。離乳食開始時は良かったが、下の歯が生え始めてから食べなくなった。

9ヶ月なんですが~離乳食全然食べてくれなくて😢卵も挑戦したいんですが😢  母乳で育ててます😢この月例で栄養大丈夫か心配で😢    卵ボーロのおかしは~一粒たべてくれます😢 
離乳食開始した時は~すごく食べてくれてたんですが😢下の歯がはえ始めたころからパタリと食べてくれません😢

コメント

たんたん

うちも最近離乳食食べてくれなくなりました💦
でもまだ授乳してるし、体重も減ってないからまぁいいかなーという感じです(笑)
無理矢理食べさせるのもどうかと思うので…
体重はどうですかね?

• サスケ

サスケ

体重は~今の所母子手帳の曲線範囲でいけてます~  

• 10月4日
  • たんたん

たんたん

減ってなければ大丈夫だと思いますよー!

• 10月4日
る

一緒です😨
うちの子も間も無く9ヶ月で離乳食は一口たりとも食べてくれません😨
完母です。
栄養はまだ母乳で全然平気みたいですよー!なのでのんびり構えてます笑
1歳で断乳したかったのですが厳しそうです(T_T)
一生食べない子はいないですし、いきなり食べ始めたりするみたいなので根比べですね😂

• サスケ

サスケ

栄養大丈夫なんですね~😁  よかった😁ゆっくりがんばります  
    ありがーとうございます(^-^)

• 10月4日
  • る

離乳食って、栄養をとるものではなくて食べるという動作の練習、食べることになれる、というトレーニングみたいなので、栄養はおっぱい、ミルクでいいみたいです(*^^*)♡
    お互い頑張りましょう(T_T)💓💓

• 10月4日
チッチ!!

固さや大きさは大丈夫ですか?
お皿変えたりしてました!
あと、7ヶ月と9ヶ月の時に食べない時期がありました!
膝の上でなら、完食してくれたり…!
なんだかんだしてたら、2週間とかでまた食べるようになりました!
もう母乳にも栄養がゼロじゃなくてもかなり少ないので意味無いかなと思い、ミルクを離乳食につかってました!スープなら飲みやすくていけないですかね?

二児の母

離乳期は食べ物に慣れさせるだけでまだまだ主な栄養はおっぱい、ミルクからなのでお子さんのペースに合わせて進めていけば大丈夫ですよ😊

• サスケ

サスケ

ゆっくり頑張ってみます😁ありがーとうございます

• 10月4日