※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

明日で5ヶ月の男の子を育てています。今度、旅行で初めて飛行機に乗る…

こんにちは。
明日で5ヶ月の男の子を育てています。
今度、旅行で初めて飛行機に乗ることになりました。片道一時間位の短い距離ですが、初めてなので大丈夫かなぁと不安です。
これを持っていくといいよ、とか
こうしてたら大丈夫だった、という
アドバイスを教えていただけたら、と思っています。
よろしくお願いします。

コメント

☆★

機内は冷えるのでブランケットあると良いかもしれません🌸😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    そうですよね。やっぱり冷えますよね。持っていきます!

• 10月4日
たか

息子も5ヶ月で初飛行機でした✈️
授乳するなら隠せるケープのようなものがあるといいと思います。私はおくるみガーゼとクリップ持っていって離着陸の時に授乳しました😄

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    離着陸時は、授乳した方がいいですか?ケープも持っていくつもりですが、人前で授乳するのに抵抗が…。
    周りは気にしないもんですかね。

• 10月4日
  • たか

たか

一応耳抜きのためにしました😄一度着陸前に授乳が終わってしまったんですが、息子が足の指舐めてて耳抜き?になってたのか泣きませんでした(笑)それでもいいんだって拍子抜けでした😅
    授乳ケープなれないと難しいですし、人前は抵抗ありますよね💦麦茶や白湯がのめるならそれでもいいと思います!

• 10月5日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね。麦茶でもいいんだ!
    気づきませんでした。持っていきます!
    足の指なめてて落ち着いててくれるなら、うちもぜひ♪(笑)。
    少し気が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 10月5日
  • たか

たか

CAさん達も手助けしてくれると思いますよ🎵楽しい旅になるといいですね❗😆

グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月5日