コメント

◡̈⃝︎⋆︎*
daivid排卵日検査薬ですね😊わたしも同じものを使用していました!
10/2が強陽性なので3.4日辺りの排卵だと思います。4日の体温が高温に入らないとなると、もしかしたら今日に排卵して、明日は体温が上がるかもしれないですよね🤔
明日以降の体温が決め手かとおもいます♡

うえちゃん
10/2に強陽性が出てるので、24〜36時間以内に排卵のサインです✨なので3.4あたりの排卵じゃないでしょうか?
10/3は薄くはなってるものの、これは陽性です。ただLHサージのピークは過ぎているはずなので、やはり3.4あたりが濃厚と思います!
ちなみに同じ排卵検査薬を使い、ちゃみさんと同じような反応があり、この写真でいくと10/1.2.4でタイミングをとり妊娠しました💓
-
ちゃみ
コメントありがとうございます💕
3日は陽性なんですね😳もう3日12時の時点で排卵してるかと思ってました!
うえちゃんさんと同じ様な反応なのですね✨
9/30と10/2しかタイミングとってないので、今慌てて主人に今日もタイミング伝えました!間に合うかな〜😅
質問してよかったですありがとうございます😭🙏- 10月4日
ちゃみ
コメントありがとうございます💕
はい😊今回Davidを初めて使いました!
てっきり3日が排卵日だと思いタイミング取らないでましたが、体温上がらないのであれれ?😅でした。
今日排卵かもしれないのですね!念のためタイミング取って明日の体温が上がる事を祈ります✨
◡̈⃝︎⋆︎*
今日のタイミング、まだ間に合うと思いますよ♡
わたしも強陽性の当日と翌々日にタイミングとって妊娠しました😄
体温が高温になるといいですね✨もし明日体温が上がらなかったら、体温が上がるまで1日置きにタイミング取ると良いそうですよ‼️
daivid検査薬を使うと妊娠するというジンクスがある、と聞いたことがあります😆良い結果が出てるといいですね、検討をお祈り致します♡
ちゃみ
わー!そうなんですね😊おめでとうございます💕
昨夜タイミングとり、今朝ぐんと体温が上がり高温期になったようです!
てことはやはり昨日に排卵したっぽいですね😳
はまっこさんと同じタイミング取れてるので、私も続けたら嬉しいです💕
◡̈⃝︎⋆︎*
旦那様が協力的で羨ましいです♡うちなんて元々レスだったので、わたしからお願いしてなんとかタイミング取っていました😵
義務化しすぎて精神的に苦痛に感じてたため半ば諦めてたんですが、本当にラッキーだったとおもいます!笑
ちゃみさんも今朝、高温期に入ったということでタイミングもバッチリだと思います✨昨日排卵したようですので今日は高温期1日目♡まだまだ結果出るまで時間がかかりますが、やれる事はやったと思うので検索魔にならないように!笑
ちなみに、たまたまですが
わたしは高温期の期間中に沖縄旅行へ行きました!子宝のパワースポットである、シルミチュー、アマミチュー、斎場御嶽など観光して神様にお願いしたりしてました😊
ご利益が届く事を期待して…
写メ添付しておきますね♡
温かくしてお過ごしください✨
ちゃみ
協力的ではあるのですが、うちも同じくレスなんですよ!😭
排卵日付近はなかなかのストレスですよね💦
主人の苦痛にならないような方向を見つけ、やっと半年後前からタイミングとれるようになりました😆
ここから2週間!長いですー😂
もう本当に毎回検索魔になって疲れてしまうので、今回こそはならないように過剰に期待せずに過ごしますね✨
わーーなんとお優しい😭❤️
写メ保存させて頂きました!!!
私もパワースポット巡りするんです✨沖縄は行けないのでとても有り難いです❤️
はまっこさんのおかげで高温期穏やかに過ごせそう🍀
本当にありがとうございます🙏
◡̈⃝︎⋆︎*
グッドアンサーに選んでいただいて光栄です💕
こちらそこ‼️こんな私でもお役に立てたのかなって思えてとても嬉しいです😊
ありがとうございます✨
写メ、余計なお世話かな?と思いましたが…
むしろ保存までしていただいて…
添付して良かったなーと改めて思いました😆
また何かあればお話聞きますのでいつでも言ってください!!わたしの知ってる事がお役に立てれば…と思います👌
ちゃみ
ご親切にしてくださり、とてもとても助かりました🙏💕
写メも凄く嬉しいです❤️
妊活は辛いこともたくさんある中で、こうやって暖かいコメントや画像まで頂けるなんて救われます✨
私も妊娠したら妊活中の方のお役に立てるようなことしたいな🍀って思いました☺️
ありがとうございます😭また分からないことあれば是非質問させてください🙏!!
はまっこさんも大事な時期ですのでお身体お大事に、順調なマタニティライフを祈っております🍀💕
ちゃみ
今拝見したのですが...
うちはまだ第一子妊活中ですが、私ははまっこさんの一個下で主人も同じ40代です😳💕
是非今後とも仲良くしてください❤️
◡̈⃝︎⋆︎*
そうだったんですね😆✨年代が近いから色々とおしゃべりも弾みそうですね♡
こちらこそ、仲良くしてくださいね❣️よろしくお願いします♡
ちゃみ
嬉しいです💕ありがとうございます☺️✨
実は今周期の前2回連続で化学流産しておりまして...高温期はなかなか心落ち着かないのですが、今周期こそは検索魔にならない!あまり考えない!フライングもしない!(いや?フライングはしてしまうかも...笑)でゆったりいこうと思ってます😆
時々、喝入れてやってください!😆
◡̈⃝︎⋆︎*
可愛らしい方ですね♡
喝ですね?
了解しました🤗笑笑
2度連続で化学流産…
それはお辛かったですね
わたしも前月は高温期20日目の朝に生理が来ました、それはそれは生理痛も半端じゃなかったし量も多くて、そして何よりもショックでしたので、気持ちわかりますー!!
でも化学流産するってことは体が妊娠したがってるってことですよね😆妊娠する日も近いと思います♡
ちゃみ
もうほんと意思が弱いので...😅
よろしくお願いします😆笑
はまっこさんも化学流産経験されたのですね😥そうです...体も辛いですがショックが大きくて。2か月気持ちが落ちては上がりの繰り返しで大変でしたが、すこし強くなれた気がします☺️
はまっこさんは前月化学流産後のご懐妊なんですね😊💕私もとても希望が持てます✨
前月と今回ご懐妊の際の高温期の過ごし方とか気持ちの持ちようなど違いはありましたか?
◡̈⃝︎⋆︎*
気持ちのアップダウンで心身共に疲れちゃいますよね💦
意志が弱いのはわたしも同じです!!止めよう止めようと思ってても指が勝手に妊娠超初期症状…って検索したりしてましたもん😱
けどこの2ヶ月で強くなれた、だなんて前向きで偉いです♡
過ごし方は…
それまではTシャツ&単パンで寝ていましたが長袖&長ズボンに替えて、寝ている間に冷えないように気をつけました‼️
あと日頃から頑固な便秘で、座薬を飲まないと絶対出ない体質でしたが
乳酸菌とったりヨーグルト食べたり。体質改善をしました‼️
気持ち的には…
パワースポットへ行って神様に
絶対幸せにする自信があるからどうかお願いします、わたしに赤ちゃんをくださいってお願いして😅笑笑
お願いしたら気持ちが少し軽くなった気がしました
そのおかげか、検索魔にならず
人は人、わたしはわたしの症状がある!!と思えましたよー✨
あとは先ほども書きましたが
化学流産するってことは体が妊娠する準備が整っているんだ!!受精卵が健康ならいつか絶対着床できるはず!!って信じでした♡
ちゃみ
検索魔同じです😫💦妊娠初期症状や化学流産原因とか、暇さえあれば検索して一喜一憂したり...😂
検査薬も家に居たらじっとしてられなくて、無意味に何本も使ったり😂😂
2ヶ月間は辛かったですけど、そんな状態じゃ妊娠して出産するまで心身共にもたないよー!って赤ちゃんが教えてくれた気がして😌
検索魔にも検査薬にも手が伸びそうになるけど今周期はなるべく普通に過ごそうと思います☺️✨
やはり冷えは大敵ですね!!私も頑固な便秘で薬飲まないと出ないです💦ヨーグルトも食べてるのですが、なかなか頑固で😂体質改善大事ですね✨
そうだ!検索に書いてあることは全て他人の情報で自分と当てはまるとは限らないですね!😳必死すぎて当たり前の事に気づけませんでした!!
もう今周期は本当にはまっこさんのお陰で穏やか〜に過ごせそうです💕
もし高温期後半になって、クセがでてきそうになったら心落ち着けにここに来ていいですか?...😂
そして、大事な時期に聞いていただいてばかり申し訳ないので、はまっこさんも私に吐き出せることあれば仰ってくださいね🍀💕
◡̈⃝︎⋆︎*
いつでもまたお話しましょー♡
わたしは専業主婦なのでいつでもどーぞー😄
そーそー
人は人!!自分は自分、ですよ♡
あくまで参考程度で!!参考にすることは良いと思います😊
フライングはやっても高温期14日目以降ですよー‼️
ちなみに、妊娠検査薬もdaividですか?
daividってすごいから、
妊娠したときは高温期14日で薄っすら反応ありましたが
化学流産のときは高温期14日目でも真っ白けっけでした‼️
daivid、かなり高性能だなと思いました😅笑笑
そしてお気遣いありがとうございます♡ここ1週間ほど咳が止まらなくて、腹圧かかってる気がして
咳き込んだ拍子に赤ちゃんが出てきちゃうんじゃないかって心配してます😱
今はとにかく薬に頼らず、自力で治す方法を考えてるんですけど…
ちゃみさん、良い方法があったら教えてください♡
ちゃみ
私も仕事はしてますが、フルタイムではないので返信が遅くなる時はありますがお話したいです💕
そうですね!がっつかず、参考程度に留めておこうと思います😊
フライング14日以降ですかー😅
よし!今回は守ります💪✨
そうです、今回初めて妊娠検査薬もDavid使います!感度凄いんですね😳
14日以前にやってヤキモキするより、14日以降で真っ白か線が出るかのほうが気持ちが良いですね✨そうします🙋
咳辛いですね😢
これからどんどん乾燥しやすくなるので室内を加湿したり、喉が渇いてると咳もでやすいみたいです。
体調的に舐めても大丈夫でしたら、金柑のど飴とか、あと生姜湯はどうでしょうか?😊生姜は悪阻にもいいみたいですね✨
食べ物は大根とかものどに良いみたいです💕
◡̈⃝︎⋆︎*
そうですね、14日間はみんな高温期が続きますから
体温が高くて当たり前ですからね♡
14日過ぎないと妊娠してるかなんてわからないですもん!!
頑張って我慢しましょー😁✨
今日大根やのど飴、はちみつやccレモン買ってみました♡喉に良さそうなものは片っ端から試したいと思います!!笑笑
ちゃみ
今回は14日以降!我慢してみます😆🤚
はちみつ大根、喉や咳にいいらしいですよ✨クックパッドに作りかた載ってます。
咳が少しづつ楽になりますように💕
◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます😭♡
はちみつ大根とやら、気になってましたー!!!
落ち着いたところなので今から早速作ってみようと思います♡