※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoto.mama💕
子育て・グッズ

離乳食の時間に寝てしまい、起こすべきか迷っています。起きたらミルクをあげるべきでしょうか?それとも起きてきた時にあげたらいいでしょうか?どう思いますか?

こんにちは!
8ヶ月離乳食2回食です!

7時にミルクをあげていつも11時前に離乳食をあげているんですが、ここ最近この時間前に寝ちゃって、あげれてないです。
わざわざ起こすのもあれだと思いそのまま次起きてきた時にミルクをあげるのですが、この場合起こしてあげるべきなのでしょうか??
それとも時間に限らず起きてきた時にあげたらいいのでしょうか??
このままでいいと思いますか?

コメント

ちょこぴー

それだと3回食になった時に困ると思うので、7時のミルクを1回目の離乳食にするか、7時のミルクをやめて遊んだりして気を紛らわせて8時頃に1回目の離乳食をあげる....とかがいいのかな?と思います👌💓

• Aoto.mama💕

Aoto.mama💕

ご回答ありがとうございます💗
    なるほど!
    ミルクミルクーって泣いちゃうかも知れないですが、一回そーしてみます😊
    ありがとうございました😀

• 10月6日