※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

エールべべの授乳まくらを使っている方、使い心地や高さ、耐久性について教えてください。妹への出産祝いに考えています。

このエールべべの授乳まくら使ってる方いますか?
妹に出産祝いであげようと思うのですが使い心地はどうですか?
高さやへたったりしますか?良かったらおしえてください

コメント

げんママ

今はもう断乳したので使ってないですが授乳中は使ってました。
へたったりもしなかったですし、カバーも洗えるし使いやすかったですよ!
ただ、私は頭を支える部分?は一度も使わなかったです☻

なち。

私も使ってました(^^)
二人目がもうすぐ産まれるのでまた使おうと思います(^^)

毒女

使ってました!
ミニ枕は不要でした……と言うよりも
私の物持ちが悪いからか 吐き戻しや射乳なんかですぐ汚れてしまい(洗うのも干すのも大変ですよね)すぐ捨ててしまいました……あと、手荒れが酷かったのですが 手に引っ掛かる?素材で 触れる度にイテッ( ̄▽ ̄;)!ってなりました(>︿<。)

• 毒女

毒女

あ、洗ったり干したりは 中のクッション部分です。
    でもそれは授乳クッションは 全て同じか( ̄▽ ̄;)

• 10月4日
Lthe

小さい枕は使わなかったです。その部分がマジックテープなので、裏側を使ってました。
自分のお昼寝枕や背中クッションにもしてたので、貰った頃よりから薄くなったかな?でも特に気になりませんでした。
次の子でも使おうと置いてます。

えんがわ

使ってます🎵しっかりしてるし、洗えるし、手放せないです😄

産院でも同じのがあったんで、よく使われてるものなんだと思います💡

BONES

皆さんと同じく頭を支える部分は本当にいらなかったですがへたりもせず本当に重宝しました^^*

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます!参考にさせて頂き購入したいと思います(*^^*)☆