※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
子育て・グッズ

【1歳1ヶ月】急におっぱいを拒否するようになりました。心の準備ができ…

【1歳1ヶ月】急におっぱいを拒否するようになりました。心の準備ができていなかったので、正直とても悲しいです…。

ついこの間までは、1日三回・数十分も飲んでいたのに、ここ数日風邪をひいてからは、飲ませようとするとのけ反るようになりました。

おっぱいの味が変わったのかな…と思いましたが、搾乳した母乳をコップで与えたら大喜びで、もっと飲みたいとグズるほどでした。

これを機に卒乳すべきか…と思っていたものの、母乳自体は求めている様子なので、どうしていいかわかりません…。

また、これは完全に私のエゴなのですが…最後にもう一度だけ授乳したいです。飲んでるお顔が見たいです…。本当に急な拒否だったので、心の準備ができておらず、恥ずかしながら悲しくて涙が出ます…。

皆さんならどうしますか?
ささいなことでも構いませんので、コメントいただけたら嬉しいです。

コメント

りんごの実

たんに風邪で鼻詰まりや息苦しさで、お乳から吸うのがきついのでは?
コップの方が楽ですもんね💦