※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hosi.
家事・料理

CO・OP、やりくりについて♪利用されているかたアドバイスください\(^^)…

CO・OP、やりくりについて♪

利用されているかたアドバイスください\(^^)/✨

1月末に出産予定で、買い出しにCO・OP
始めようかと思っています😊🍀
(今は散歩もかねて、スーパーまで歩きですが、お荷物宅配を利用させてもらっています🍀)

11月中旬~12月中旬に始めようと思っていますが、今は食費と日用品で1ヶ月4万円~5万円で納めています。
CO・OPを始めてもやりくりで始めたいのですが、今まで口座からおろして手元に置いていた現金をいくらくらいにすべきか?悩んでいます。引き落としになるので計算しながら注文しても、ズレは起きそうですし、お届けが1週間後なので、多少『足りなかった!無くなった!』というものが出て来て、買いに出ることもありそうですよね💦

毎月の食費、日用品の4~5万から手元にいくらおろしておけばいいでしょう…🤔?

⚠️本来は、当日注文で当日に届くネットスーパーを利用したかったのですが、現在のスマホのアンドロイド0.7が非対応で、一週間後に届くCO・OPを選んでいます😭💦

コメント

ジョージ🐵

うちは基本なんでもカードで支払ってるのであまり参考にならないかもですが…

コープで頼むものは冷凍してあるお肉や子供のおやつ、飲み物、重たい野菜などが多いです!息子連れて重いもの持つのがキツイので。野菜は葉物系が安いときはコープで買うけど、基本はお店で買ってます。にんじん、じゃがいも、玉ねぎはほとんどコープです^_^
一回で5.6千円かかりますが、だいたい2週間に一回の利用で一月一万五千円未満、そのほかで足りないもの、調味料や生活用品は土日に旦那と行ったり、軽いものなら息子と平日買います^_^

• hosi.

hosi.

やはり、コープ利用でも買い出しは結構必要になるのですね😊❣️それであれば、コープではなくても、今現在のスーパーに買い出しに出たときにお届けしてもらうシステムでもいいのかなぁと思ったり…🤔

産後、親に頼らず早く帰宅できる旦那と共に過ごす予定なのですが、旦那が買い物行ければ1ヶ月くらいは過ごせそうでしょうか…😊❓

少しコープのはなしからずれてしまってすみません😓💦

• 10月4日
あゅ

CO・OPでなにを買うのか予算をまずたててみてはどうですか?
うちはオムツ ミルク 牛乳くらいで他はスーパーです
なので5000~1万未満でいつもおさまってます。
だからやりくりからは1万は口座へいれてます。