hanamama❁
生後2日目か3日目から出てきました😊🌱
mama✩"
1人目は1週間ぐらい経たないと体重計っても増えてて5gとかでした💦💦
さらい
4日後です。1ヶ月ぐらいでしっかりでました。
ひ い ひ な ま ま
生後2日目くらいから急に胸が
張り出し3日目からちゃんとで
はじめました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
うっしー
産後すぐに母乳は出ました!
ただ入院中は混合で飲ませていました( ˙˘˙ )産後10日くらいで母乳相談に行った時には母乳が十分出ていたので、その頃から完母にしました💡
人によって出る量や、赤ちゃんがどのくらい飲んでるかわからないので、スケールで飲む前と飲んだ後の体重を測ったり、産院の母乳相談とか行くとわかるのでいいですよ✨
詩子
先日出産しました(ෆ❛ั◡❛ัෆ)
私は帝王切開だったので出産当日は授乳してません。翌日初めて吸わせた時は少し出たくらいです。その日はそれで終わり、産後2日目から母子同室開始となり、吸わせているうちに出てきたという感じです!今1週間ちょい経ちましたがパンパンに張ってて痛いです💦夜間は勝手に出てパッドがビタビタです( °_° )
ゆっちゃん
妊娠中も、産んでからも全く出なくて不安でしたが、根気よく吸わせて、2日目の夜から出てきたと思います(^^)
のすけ
4日目に滲み出る程度で、1週間経つと起動に乗りました!
ちゃんゆ
産んだつぎの日から出ました😊
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
産後4日目からよく出るようになりました!
入院が3日間なんですが、退院した翌日から完母でいける量がでました。
それまでは、ミルクよりの混合。
母乳が出る人は基本的に、出産してすぐ出るタイプのママ・退院して家に帰ると出るようになるママ・赤ちゃんがいる環境に慣れてから出始めるママに大抵別れるそうです。助産師曰わく
退会ユーザー
2日目から一気に出るようになりました!
おっぱいが張らないって助産師さんに言ったら、シャワーで おっぱい温めるように言われ、温めたあとからズキズキするぐらい張ってきました(^^)
のこのこ
皆さん回答ありがとうございました!
まとめてのお礼で申し訳ありません。
参考にさせていただきます!
コメント