※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいのみ
妊娠・出産

出産後の抜け毛について心配です。いつまで続くのか教えてください。

出産して4ヶ月たつのですが、最近抜け毛がかなりひどいです😢
産後は抜け毛がひどいと聞いてはいましたがあまりにも抜けるので心配です。
いつ頃まで抜けるんでしょうか?
経験がある方、教えていただけないでしょうか😢

コメント

tss_mcr

私も結構抜けましたよ。
産前産後、結構長い事抜けました。

• かいのみ

かいのみ

抜けすぎてびっくりしますよね😢

• 10月4日
  • tss_mcr

tss_mcr

1人目の時はビックリだったしショックでした(>_<)
    でも、今も抜けてますがまた生えてくるのわかったので今はあまり気にしてません(^-^;💦

• 10月5日
チョコ

美容師してますが、産後脱毛には個人差があり、一概にいつくらいまでとは言えないですけど、授乳期間が終わって生理が定期的に来るようになれば大体の方は落ち着いていますね😊
少し幅広いですけど、落ち着くまでの期間としては平均的に6〜10ヶ月くらいが目安ですかね🤔

12年美容師していて色んな方見てますが、たくさん抜けたとしても後で必ず元に戻るので大丈夫ですよ♪
(少しだけ髪質が変わったりする場合もありますが。)

産前より、明らかに脂が多かったりフケが多い場合は頭皮の状態を良くするようにシャンプーを替えたり、育毛剤をしばらく使うことをオススメします☺️

ホルモンバランスが崩れると女性は頭皮に色んな症状が出てしまうデリケートな部分があるので、仕方ないとわかっていても、抜け毛は本当に気になりますもんね😭

わからないことがあればまたわかる範囲でお答えすします😊質問してください♪

• かいのみ

かいのみ

詳しい事まで教えていただきありがとうございます✨
    もとに戻るなら良かったです😢✨

• 10月4日
ゆずりは

産後3ヶ月から抜け毛がひどくなり7ヶ月ごろ落ち着きました(^^)

• かいのみ

かいのみ

7ヶ月かぁ、まだまだ先は長いですね 笑

• 10月4日
o.a

私も3ヵ月頃からひどくなりいまも少し抜けますが、ピークは6ヵ月頃まででした!
心配になりますよね💦
私も1回で排水口が詰まるくらい抜けてましたがハゲたりはしなかったので大丈夫です😅
6ヵ月頃まで!?って気が遠くなるかもですが落ち着いてきますので心配しないでください!

• かいのみ

かいのみ

ほんとこのままだとはげるんじゃないかと心配になります 笑
    先は長いですが乗り切ります🙈

• 10月4日
🥀 kotoyuzu_mam

この前美容師さんが言っていましたが
3ヶ月からがピークみたいです💦
大体10ヶ月頃には落ち着く人が
多いみたいですよ( ´›ω‹`)💦

• かいのみ

かいのみ

早く落ち着いてほしいです😢 掃除、掃除、掃除のエンドレスです 笑

• 10月4日
yu(*´ω`*)

私は3ヶ月~7ヶ月頃まででした💦
お風呂の排水口やドライヤー後の床がホラー並みですよね😱😱
リビングなんかも掃除機をかけてもかけても髪の毛。。
しばらく続くと思いますが、また生えてくるので大丈夫ですよ~😊
今度はアホ毛が気になりますが…😅

• かいのみ

かいのみ

はえてくるんですね!
    安心しました😂
    ほんと床に落ちてる髪の毛の量見るとびっくりします😱

• 10月4日
ママリ

本当にハゲるんじゃないかってくらい抜けてましたが6ヵ月くらいにはおさまりました( ¨̮ )

• かいのみ

かいのみ

あたしも早くおさまってほしいです😢

• 10月4日