次女がパパに寄り付き、自分には来ないことで悩んでいます。赤ちゃんの世話もあるため、対応に困っています。どうすればいいでしょうか。
昨日、3人目を出産しました…来月で2歳になる次女が私に寄り付かなくなってしまってパパにべったりです😢3人目には触ったりしてくれます、でもお姉ちゃんが触ってるから触ってみる!ような感じで。私は赤ちゃんより上の子達に気をやるようにしてますが、やはり授乳とかあるのでほっとくこともできないし。入院中、自宅に帰るとママママって泣くみたいだけど会うと全く来てくれなくて。小さいなりに複雑な気持ちなのはよく分かります。私から歩み寄るようにしてますが、どうしてあげたらいいのかな…
- mamari
コメント

退会ユーザー
うちの子もそうでした。病院に来た時はすごく素っ気なくて。でも退院して帰宅したらいつもの娘に戻ってましたよ☺️下の子が生まれたことへの不安と、病院という慣れない場所にママがいる不安とか色々あるんだと思います💡

カシュウ
2歳になるので何となく分かって遠慮してるのかもですね(´・ω・`)
お姉ちゃんもいるし、パパもいるから大丈夫だよと伝えてくれているのかも知れないですね!
-
mamari
話しかけても「無」で、、、。時間が解決してくれるかな。- 10月4日
mamari
もう半日で退院して自宅にいるんですけどねぇ(´・・`)💭