※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの症状で病院に行くタイミングについて相談です。鼻水と熱があったが、熱は下がり、機嫌も良好。今は痰の絡んだ咳が出ており、小児科受診か様子見か悩んでいます。

もうすぐ生後6ヶ月です😊同じくらいの月齢の方、どれくらいの症状で病院に行ってますか?

ちなみに、土曜に透明の鼻水と熱、日曜の夜には鼻水はとまり、熱も下がりました。機嫌はずっと良かったです。念のため月曜に耳鼻科を受診しましたが、もう大丈夫そうなので服薬は無し。そして今日の明け方から痰が絡んだような咳を時々します。小児科を受診しようか、もう少し様子見でいいのか…迷います💦

コメント

ちゃむちゃん

お薬もらってないなら小児科でもらってあげたほうがいいかもしれないですよ💦
うちも鼻水と痰が絡む咳が出て熱はないので昨日耳鼻科で鼻水吸引と薬を貰いました💦
でもまだ咳が辛そうで今日小児科にも行こうか悩み中です・・・

• りんご

りんご

今日は様子見にしましたが、ひどくなるようなら明日絶対受診しようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月4日
ぽん

同じ月齢です。
今、息子が風邪を引いています。
鼻水とくしゃみだけだったのですが、鼻水で寝ずらそうだったので小児科に受診し薬を貰いに行きました!今は呼吸もしやすいのか爆睡中です(笑)

• りんご

りんご

お昼寝もしっかりしてきて苦しそうではないので、今日は様子見にしました!
    これからもっと寒くなるのでたくさん風邪引きそうでこわいです💦
    ありがとうございました!

• 10月4日
ゆり

うちも風邪引いてます🤧
最初は鼻水だけだったんですが、小児科で薬もらってそれがなくなるくらいに咳が出始めたのでまた行って薬もらいましたよ😊
私はすぐ小児科行っちゃいます😅
鼻水はまだタラタラなので耳鼻科に行って吸ってもらおうか迷い中です😊

• りんご

りんご

今日小児科に行ってきました!
    小児科と耳鼻科の使い分けが難しいですが😅
    ありがとうございました😊

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

私も小児科と耳鼻科と迷います😅
    難しいですよね😅

• 10月5日
  • りんご

りんご

私が喉が痛くてよく耳鼻科に行くんですが、耳鼻科だと原因の菌に対する薬を出してくれるのですが、内科だと、炎症をとる薬が出されます💦鼻水も、耳鼻科なら鼻水が出る原因の菌に対する薬、内科なら鼻水をとめる薬って感じです。なのでできるだけ耳鼻科に行きたいんですが、熱とか咳の症状だとほんと難しいです😓耳鼻科では胸の音はきいてくれませんし💦

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

なるほどっ🙌
    症状によって上手く使い分けが必要ですね😊
    でも難しいですよね😅
    耳鼻科なら鼻水吸ってもらえるので行こうか迷い中です😅

• 10月5日