※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
その他の疑問

みなさんsns好きですか?私は嫌いです。邪魔臭くて。それとsnsしてる私の…

育児と関係ない話でごめんなさい。
みなさんsns好きですか?
私は嫌いです。
邪魔臭くて。
それとsnsしてる私の知り合いは面倒なタイプが多いとゆうのもあり。
かまってちゃん全開で、なんぱされたことを投稿してたり、体調不良をアピール。コメントしなければブロックしてきたり、元気?とLINEしてきたり。
なんなんと思います。(笑)
しつこくsnsに誘ってくる人がいますが、そうゆうしつこい人に限って、知りたがりとゆうか人をストーかなみに観察してる人ばかり。うんざりです。同じような考えのかたいますか?
また断ってもしつこくsns登録を言うてくる人は、ひたすら断り続けるべきですかね?

コメント

おりおり。

好きでもなければ嫌いでもなく
登録は、して
たまーに投稿するぐらいです😊

見るのも別に気にならなくて
気分で見るだけです(笑)

そんなに、しつこい人居るんですね(´nωn`)
やる、やらないは自由なのですし
はっきり断ってもしつこいならば
付き合いを考えるか
そこまでは……と思うのであれば
登録だけして見る専門って言うとか♡

りんご

連絡手段としてのLINE以外、SNSは一切やってません(°▽°)
かなりの面倒くさがりです♡笑
また、SNSでリア充な友達の様子を見ると、自分で勝手に比較して落ち込むタイプなので、余計なことはしたくありません(o^^o)笑
また夫が高校・大学の先輩で、共通の知り合いがたくさんいるので、嫌でも夫と繋がることになりそうで、それも嫌な要因のひとつです!
SNSにしつこく誘ってくる人って、『私の投稿にいいね!するために、SNSで繋がって♡』っていう魂胆な人が多いと思います(・_・;
ムカつきますよね☆笑
適当に流しましょー!!!

空色のーと

私はあまり好きじゃないですねー。
連絡手段としてLINEはしてますが、それ以外は面倒で(笑)

もう笑って興味ない、と言い続けるしかないですよね😅

出産前まではお仕事で営業ツールの一つとしてSNS使ってましたが
妊娠退職出を機にアカウント削除してすんごく楽です💓
今はInstagramだけ登録して
お料理動画と本当に友人と言える人数人だけフォローしてます✨

かまってちゃんに体調不良アピールやっぱり何処にも居るんですね!笑
体調不良アピの定番写真は、38度の体温計と点滴してる腕の写真ですよね😅

全員がそうじゃないんですけど
かまってちゃんに限って更新頻度も高いので
開けば鬱陶しい投稿がズラリなんて事もしばしばで😂

個人的には、アプリで加工したであろう自分の顔をどアップ写して
マジブス😭整形したい😭可愛いくなりたい😭系のが一番鬱陶しかったです!笑

もちろん微笑ましいモノや笑えるモノもあって楽しい部分もあったんですが😂

したくないなら全然断ってイイと思います✨
人の意思でやるモノでは無いので😋👐🏻

どらみ

私もやってません。
子供が生まれてから家族内で『みてね』をやってるぐらいです。
毎日子供の写真をあげて、母から可愛い❤とコメント送られてくるのが嬉しいです。
知らない人や、そこまで仲良くない人のコメントなんていりません。
この時代の若者じゃなくて本当に良かったと思います。

最近までインスタしてましたが辞めました!理由はみんなインスタ映えうるさい! 終わらない結婚式レポ、正直興味ない。笑 別に見てなくても困らないので辞めました〜😂友達には消えたと言っています。子供が生まれるまでにまた始めてねって言われるけど、子供が生まれたらなおさらやる気ないです!!😊

退会ユーザー

しつこい人にはそのうちねーと
    ひたすら流しましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

• 10月4日
れっぴー**

好きでも嫌いでもないですが、楽しく利用してます😊

結婚を機に地元を離れたので、友人たちとのやりとりに役立ってます🎵

あざらしさんのように、周りに面倒な人がいたら私もやらないと思います😓

そもそも、SNSは人に言われて始めるものじゃないですよね…💦

まゆり

同じ考えではないのですが
やっぱりしつこい人は断るべきです。
私はInstagram、FB、Skypeやってますが
Twitterは登録のみ。
ツイートはせず見てるだけです。
Twitterメインにやられてる友達にFBとかじゃなくて
Twitterに投稿してよ等けっこうしつこく言われます😒
しつこいのでシカト続けています。

ゆ〜たん

めんどくさいのでラインしかしていないですw
それでも投稿もめんどくさいし、コメントも滅多にしないという( ̄◇ ̄;)