32週の初マタです。突然のギックリ腰で痛みが激しく、検診が7日後。痛みを和らげる方法や逆子の対処法を知りたいです。現在はベルトで固定中。
32週になる、初マタです!
昨日、突然腰に激痛が走りギックリ腰になってしまいました
…痛くて痛くて立ち上がるのも一苦労な状態になってしまいました。次の検診が7日なんですが今日病院に連絡しようと思っていますが、同じ様にギックリ腰になってしまった方、何か痛みを和らげる方法などあったら教えて頂きたいです😭
因みに、今はベルトで固定しています。
それに今逆子で、逆子体操も出来なくなってしまいました…逆子も治りそうにもないです…💧
逆子も含めて何かいい方法があれば教えて下さい‼︎
- パンダママ(6歳)
コメント
ぽむ
逆子情報だけですが😣
1人目も2人目も逆子経験しました!
逆子体操してません!
お腹に話しかけてただけです😊
頭がこっち、足がこっちとお腹を撫でながら言ってました😊
逆子体操はお腹が張ってしまってできなかったので、本当に話しかけてるだけです😌
私の知り合いにも同じ方法で治った人おおいです✨
89
それは大変です!
辛いですよね。
いろいろ共感できる点が多いです。。。
わたしも妊娠初期にギックリ腰になりました!妊娠準備でいろいろ緩むからなんですってね。
一番は安静ですよ!!
痛み止めにカロナールを処方されましたが、全く効かず、湿布もできないのでただただ寝てるしかありませんでした。
横になってひざ下に枕やクッションを挟んで腰がまっすぐになるようにするとわたしは楽になりました。
そしてとにかく寝る!
家事はしない!
起きるのはトイレと食事だけ。
逆子体操は痛みがなくなるまでお休みですね。わたしも24wに逆子が判明。今はなおましたが、逆子体操の姿勢なんてしたらそのまま動けなくなりそう…。足首や腰をしっかりあっためて、病院で支持された方を下にして横向きで寝るといいと言われました。足の小指の爪下を押す、至陰?てツボもありますが、腰痛い時はそれすらしんどいので、やめた方がいいと思います。
わたしは横になりながら、蹴ってくるお腹の赤ちゃんに「足は上〜頭下よ〜」と話しかけて蹴って欲しいところをポンポンしてました。
1日でも早く、よくなりますように…!
-
パンダママ
コメントありがとうございます😊
なおさんも、同じ様な経験されてるんですね💧
ギックリ腰本当辛いですよね…
何も出来ない自分が情けなくなります😭
逆子体操なんかしたら、本当終わりです💦
でも、どーにかして治さないと…なので、とにかくベビちゃんに話しかけみます。それしかないです。
とにかく、ギックリ腰を治る事を願って、安静にしてます!
なおさんももう少しで出産ですね💛
頑張って下さいね!そして、無事に産まれますように…- 10月5日
-
89
ベストアンサーありがとうございます😊
はいっ!ドキドキの初出産、がんばります!- 10月5日
パンダママ
コメントありがとうございます😊
話しかけてて治ったんですね!羨ましいです😭
7日が検診なので、かかさずにベビちゃんに話しかけてみます✨