※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の娘の後頭部の髪が絡まり、リンスやコンディショナーを使うべきか悩んでいます。絡まり以外はサラサラです。

1歳9ヵ月の娘の髪は細くてクルンクルンしてます。

だからか、寝起きなど、後頭部の髪が絡まって絡まって…

ほどけないんです😭
仕方なくその部分を切ったりします。

これって、もしかしてリンスとかしてないからですか?
リンスあんまり良くないイメージで、
メリットのシャンプーだけしてるのですが…😥

からまる以外はサラサラヘアです。

みなさんお子さんのリンスとかコンディショナーてどうされてますか!?

コメント

うちの娘はリンスしないとき、やはりこんがらがってクシがとおらなくなってしまったので、2歳半前後からリンス使ってます。やっぱり髪の毛長くなったらリンス必要なんだなって思いました😅

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😁今日リンスしたら絡まりなくなりました笑
    早くすればよかった😂

• 10月4日
みみみ

産まれた時から髪を切ってないと、とっても柔らかいので後頭部はかなり絡まりやすいと思います!切るとだいぶ解消されますが、私は娘の髪は伸ばしたかったので絡まる部分だけリンスしてました♡美容師さんに聞いたら2日に1回くらいでいいんじゃないかな~?と言ってました(❁´ω`❁)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😍今日後頭部だけリンスしたら絡まりも取れました😆👏2日に1回で十分なんですね❤️

• 10月4日
赤ちゃん

2歳2ヶ月で髪の毛長い方なので
地肌は微妙かなあ。と思って
毛先や頭皮に当たらないようにリンスしてます!^_^

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😆今日リンスしてみました♡うちも髪は多いので早めにしてあげればよかったです😂💓

• 10月4日