赤ちゃんが授乳時に苦労しています。縦抱きで飲ませると最近になって嫌がる様子が続いています。他の抱き方を試しても同じです。母乳をあげるのが難しい状況で、どうすればいいかわからないと悩んでいます。
ミルクと母乳混合の
生後1ヶ月ちかくなる赤ちゃんのままです!
授乳は縦抱きでのませてるんですけど、最初の方はねむるまでずっと離さず飲んでくれてたんですけど、最近になって飲ませると何回も離したり、唸りながら飲んだり、手で押したり、真っ赤な顔して後に反って嫌がったりします。また近ずけると食いついてくるんですけど
その繰り返しです。
縦抱きがいやなのかなっておもい、色んな抱き方しましたが一緒でした。
もういらないってことなんでしょうか。
それともミルクのがいいんでしょうか。
母乳をあげるのに苦労してどうしたらいいのか
わかりません。
- めーさん(7歳)
コメント
K
わたしの子もそうですが、授乳中めっちゃ暴れて唸って起こります(笑)まだ産後そんな経ってないので母乳の手が安定してないからかもねって産院の先生に言われました!授乳の頻度が多くなると母乳もよく出るようになるのであやしながら頑張ってます😭それかお腹いっぱいとかゲップしたいとかあると思うので色々模索しながらしてみるのもいいと思いますよ👍🏻
のんたん2号
同じくです😣哺乳瓶のが飲みが良い気もしますが、哺乳瓶でも暴れるときがあります😨
おっぱいにすると嬉しそうにするときがあるし…😂眠いけど飲みたい時に真っ赤な顔になる気が最近しています☺
-
めーさん
哺乳瓶の場合は暴れず最後の方は眠りながら飲んでくれるんですけど
おっぱいだとなかなか最近それではなくなってきてます…(^_^;)- 10月4日
めーさん
もうやめさせて抱っこして寝かしつけてたらけっこうな量を吐いてしまったので今回はお腹いっぱいだったのかもしれません。。
そうしてみます!
ありがとうございます😖💕💕
K
いえいえ🎵分からない事ばかりでお互い大変な時期ですが、調べたり相談したりで解決策見つかるといいですね❗
めーさん
はい!
日々調べまくってます(笑)
がんばりましょね😊🌟
ありがとです!!