※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

3ヶ月半の息子を10:00〜16:00まで連れて用事に出かけた昨日、出かけ過ぎたか心配。実家も見てくれず、昼寝が少なかったけど夜は自分で寝てくれた。

日付変わりましたので昨日ですが、
10:00〜16:00まで用事で3ヶ月半の息子を連れて出かけていました。

これっていくら用事でも出かけ過ぎですか?

実家がちょうど出かけており、見ててもらえなくて。

3ヶ月半過ぎたので良いかなと。

昼間いつもよりお昼寝が少なかった分、夜は自分で寝てくれたので助かっています😊

コメント

なかみ

特に大丈夫だと思います^_^
私もその頃ちょっと長いお出かけした次の日はゆっくりするようにしてました!

• まりっぺ

まりっぺ

どこかでゆっくりする日があれば大丈夫ですよね👌ありがとうございます😊

• 10月4日
🖤3🖤mama

全然良いと思いますよ✨
生活していたらいろいろなことがありますし、あまり神経質にならなくても大丈夫です❤
以外と外にいる方が機嫌が良い時も
ありますしね🎵

いよいよインフルエンザの時期になりますのでそういったときはなるべく避けてあげると良いかもしれません✨

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます😊
    主人にあまり連れ出さない方がって言われて。段々外に出していかないと丈夫にならないですよね。
    インフルエンザの予防接種は受ける予定です。
    予防接種ばかりで、いやです。。

• 10月4日
  • 🖤3🖤mama

🖤3🖤mama

心配なさる気持ちもわかります✨
    ですが、赤ちゃんもお腹から出てきて
    これからは外の世界にも徐々に馴れていかなければならないので、もちろん様子をみることは大切なことですが、あんまり神経質になってしまうと赤ちゃんまで神経質になってしまいます💦
    丈夫な赤ちゃんにするためにも必要なことですよね✨
    そうですね、3ヶ月を過ぎると予防接種が
    始まってきますよね✨
    最初は聞いたことないような泣き方をするので、私もびっくりして一緒に泣いてしまったことがありました💦笑
    インフルエンザの予防接種は半年過ぎてからですよね?ロタウイルスなどもあるので
    ちょっと種類が増えますが、スケジュールを立ててもらって、それ通りに打てば大丈夫ですよ✨

• 10月4日
  • まりっぺ

まりっぺ

先日2回目の予防接種と1回目の四種混合打ちました💉
    姪っ子の面倒をずっと見てきたので、大らかな気持ちで子育てができるのが何よりです。1人目にしてはこれでいいのか?とあまり思ってないです(笑)

• 10月4日
  • 🖤3🖤mama

🖤3🖤mama

そうだったのですね✨
    おおらかな気持ちでいれることは
    とても大事なことだと思いますよ😉✨
    赤ちゃんもそんなママのおおらかな気持ちが
    とても安心すると思います😍✨

• 10月4日