※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしず
子育て・グッズ

保育園見学の際の注意点や入園手続きについて教えてください。ママ友がいなくて不安です。

来週辺り、募集をかけてあった認可の保育園を見学して申し込みをしようかと考えてます!全てが初めてで不安と何を気をつけて見学すればいいのか、保育園に入れると色々何をしなきゃ行けないか、書類の事、何でもいいのでママさん達のお力をお借りしたいです。ママ友達が居なくて誰にも相談できません。これからの参考にしたくて、何でもいいので教えてください。宜しくお願いします。

コメント

ケイママ

先生の対応の仕方や、先生方の雰囲気や表情かなっと思います。あとは、自由に過ごさせるスタイルなのか、歌や絵本など教育をするタイプなのかとかですかね?たまにその辺が合わないとかで転園したりしてる友人がいましたよ^_^

• おしず

おしず

ありがとうございます!見学の際に気をつけてみてみます!!!

• 10月4日