※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
その他の疑問

お茶に白いふよふよしたカビが😱2週間ほど前に開けて飲んでた2リットル…

お茶に白いふよふよしたカビが😱2週間ほど前に開けて飲んでた2リットルの麦茶をさっきコップ2杯飲んで、3杯目飲もうと注いだら白いふよふよしたものが💦味は普通でした。冷蔵庫にいれてたから大丈夫かと💦調べると胃酸でカビは死ぬから心配ないと出てきますが、同じような経験した方、体調どうでしたか?

コメント

mämä

私もありました😱
それを飲んで体調は変わりませんでしたが気がついてから気分が悪くなりました😅

• ...

...

気分悪いですよね💦2杯も飲んじゃいました😱

• 10月3日
  • mämä

mämä

体調大丈夫ですか?😭
    水など飲んだ方がいいですよ😥
    私なんていつからカビが生えてたのかすら分からない状態でした😂

• 10月3日
  • ...

...

今のところは何も変わらないです!まだ1時間くらいですが💦白カビでした?白いふよふよしたマリモみたいなのが4つ浮いてました😱💦

• 10月3日
  • mämä

mämä

様子見た方がいいですね😥
    私の時も同じです(>_<)
    たんぽぽのワタっぽい感じのがふわ〜って浮いてました😱
    4つって結構多いですね😥
    お茶はカビやすいみたいなので気をつけた方がいいですね💭

• 10月3日
  • ...

...

んじゃ同じですね💦とりあえず子供が飲まなくてよかったです😱カビはほとんどが胃酸で死ぬとか出てくるけど、気分悪いですね😂🙌

• 10月3日
  • mämä

mämä

本当よかったですね😰
    子供のは開けたら冷蔵庫ですぐに新しいのあげてますが今でも恐怖で毎回確認してます👀
    口に入ったって分かっただけで悪くなりますよね😣💭

• 10月3日
Akino

未経験ですが開封から2週間は絶対NGだと思います😨

• ...

...

子供には開封したばかりのをいつも飲ませて、冷蔵庫にいれてたし、勿体無いし、自分は古いほう飲んじゃいました💦

• 10月3日
  • Akino

Akino

私は口をつけたら一晩で廃棄
    そうでなくても2、3日で廃棄してます

• 10月3日
  • ...

...

子供はまだ小さいし、母乳をまだ飲むので麦茶はそんなに量飲まないし、旦那もお茶は飲まないので次回からは500mlなど小さいものを買うようにして気をつけます。

• 10月3日
  • Akino

Akino

体調悪くならないといいですね!

• 10月3日
  • ...

...

勿体無いと思って体調崩してたらなんにもならないですよね😂ありがとうございます!

• 10月3日
すうす

二週間は長すぎと思います

• ...

...

ですねー💦でももう飲んじゃったので体調崩さないことを願うしかないです😂

• 10月3日
suzucha☆

お茶でもカビますよ😭
でも冷蔵庫入れててもカビるんですね!
私は1週間前のお茶なら飲んでしまいましたが、何も気付かずでした…。
これから気をつけようー(´Д`;)