※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆太
子育て・グッズ

外出時のオムツ替えで泣く理由について相談です。同じ経験の方いますか?

家ではオムツ替えの時は泣かないのに、デパートとかで変えるときは、すごい大泣き、暴れます😅 なんでだろ?
同じような方いますか?

コメント

misan001

うちのこもそうでした!
場所見知り?なのか知らないところで無防備になるのが怖いようでした😅

• 豆太

豆太

直りました😭!?

• 10月3日
  • misan001

misan001

一時的なものでした!今ではへっちゃらで立ちながらオムツ替えされてます。調子がいいと?隣の台ま逃げ出す勢いです笑

• 10月3日
あーか

知らないところで寝転がされるのが嫌でうちの子もよく怒ってました笑

• 豆太

豆太

そうなった時どう対処してますか?

• 10月3日
  • あーか

あーか

つかまり立ちさせたり、おもちゃとかで釣ったり、少しの間なので泣いてる間にやったりもしました!

• 10月3日
みは

授乳室にあるベッドならいいんですが、トイレにあるおむつ替え台は乗せた途端ギャン泣きです😭
固いのが嫌なのかな?贅沢なやつめ!と思ってます笑
トイレのなかで何が行われてるんだろうと思われてそうですごい嫌です😅

• 豆太

豆太

虐待しているみたいにとられたら嫌ですよね😱
    私は冷ややかな目で見られた事があります😅
    泣き止まないし、暴れるからズボン片足通しても脱げるし、それの繰り返しで余計に時間かかる(。•́•̀。)💦

• 10月3日