愚痴になります!私の旦那は体重が3桁のデブです!結婚もしたし子供も出来…
愚痴になります!
私の旦那は体重が3桁のデブです!
結婚もしたし子供も出来たから痩せてとお願いしてから早1年くらい経ちますが、プールにも通わせてるのに全く痩せません。
夜ご飯も最近はサラダと何か1、2品でローカロリーのものを作ってます!
今日の夜、おでんにしたのですがその中に体にいいと実母に言われコンブを何個か入れました!
ご飯を食べてる最中に立ち上がりガサガサと音がしたので見に行くとコンブを全部無言で捨ててました!!
食べれないなら、何で食べれないからどうしようとか一言あってもいいと思うのですが無言で捨てました!
作った人に失礼だと思いませんか!?
五月から復帰しましたが、給与は前より貰えてなく食費ももらってない中で買ってきて作ったのにありえないです!!
こんな小さなことで怒るのは私って心狭いですか!?(;_;)
- (^O^)(妊娠19週目, 4歳9ヶ月, 7歳)
(^O^)
ちなみに無言で捨てられたの今日が初めではありません。
その時は新婚だし嫌いなものだったかなと思い何も言いませんでした。
みなり
すみませんちょっと笑っちゃいました。こんぶ笑 ご主人も負い目を感じていて、嫌いって言えなかったとかではないですかね?!とりあえず真面目に、食べ物を捨てるのは良くないこと、作った人に失礼だから次回からやめて欲しいということをしっかり伝えてみてはどうでしょうか!?
-
(^O^)
食べれないなら食べれないって言ってほしい。勿体無いからと言ったらすねて自分の寝室に少しの間こもってました💧
何回か嫌いなものを出した時は、これ嫌いだから食べれないと言った時もあったので今回も言ってくれればよかったんですが…
伝えるチャンスがあれば伝えてみます!- 10月3日
みぃ
他人同士が結婚するのでもちろん嫌いなものとかあると思いますが捨てるのはありえないです!!!!
うちも旦那が捨てることはないですがなんにでもマヨネーズやケチャップ、七味掛けたりするのでせめて最初はちゃんと食べろ!嫌いなり味なりは言ってくれなきゃ分からないしそんなんなら作る気ない!と付き合ってる時から散々言い続けました😓
-
(^O^)
味付け勝手に変えられるのも腹立ちますよね!
私の旦那もそうです…
作る気失せます…- 10月3日
ゆあ
子供がいるなら教育に悪いし私ならキレます(・А・` )
-
(^O^)
そうですよね…
でも、あまり子供の前でキレたくもなかったのでその時は冷たい声で食べれないなら食べれないと言って。勿体無いからと言いました(笑)- 10月3日
-
ゆあ
場合に寄っては「あー!それ私が食べたかったのにー!( ;∀;)」って言い方にするかもしれないです(笑
その方が別の時食べるか聞いてくれそうだし笑- 10月3日
-
(^O^)
なるほどですね!
それはいいアイディアかもしれないです✨
今度やってみます(笑)- 10月3日
ぷにぷにぷにお
それってダシ用と間違えたって事はないですか、、😅?男の人だと勘違いする人も多いですよ💦💦
-
(^O^)
旦那の実家に行った時もコンブが入ってたのでそれはないと思いますし、なんで捨てるの!?と聞いた時にごめんと言っていたのでそれはないような気がします…
食べれるかどうかわからない時は聞いてくる時があるので…- 10月3日
めっちょ
的外れな書き込みになりますが。。。
夕飯、炭水化物(お米)は摂ってますか?
うちの旦那も痩せたいって言うので、最近旦那だけ鍋ダイエットしてますよ。
もちろんお米は抜きで、野菜9:肉1の割合です。
肉はむね肉やとり団子がメインです。
ちなみに、その鍋ダイエットですが体が温まるので代謝が良くなり発汗作用も促してくれます。
まだ旦那は4日目なので効果は分かりませんが、息子(高1)がそれをやって2ヶ月で8kg痩せました。
まぁ息子は野球をやっているので運動量が違いますが、息子が通っているジムのトレーナーさんから薦められたのが鍋ダイエットでした。
-
(^O^)
お米は一切食べさせてません。
野菜中心で肉はほとんど食べさせてません。
鍋ダイエットですか~
やってみます!
旦那が行ってるジムはトレーナーさんがいないので自分のペースで好きなようにやっているようなのでそれも痩せない原因なのかもしれないです。
あとは寝るときはいつも20度の冷房ガンガンで寝てます…
汚い話になりますが、大便も緩いようで1日5、6回は出るらしいです…
恐らく根本的に中から変えないと無理なのかもしれないです(;_;)
こんなに食事を頑張っているのになぜ痩せない…と自問自答してしまいます…正直疲れました…- 10月3日
コメント