※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

友達からの自撮り写真に困っています。モデル好きと言われた時の返事に困っています。どんな言葉を使えばいいでしょうか?

たまに自撮りした写真を送ってくる友達がいるんですが、その時は可愛いね〜と適当に褒めたりしてます。

でも、このモデルさん好き、と言って送られてきた画像の返事に困ってます。そうかな?なんて言ったら絶対怒るし、ほんとだ可愛いねって言うべきだとは思ってます。ただ、ほんとにそう思ってる?とか言われてしまいそうなので、言われないためにどんな言葉を付け足したらいいと思いますか?

一緒に居て楽しい子だけど、たまにこーゆうとこ疲れる…。(笑)

コメント

ドキンちゃん

めんどくさいですね~(´・_・`)
かまってチャンなのかな~
かわいいわぁ~ってひたすら言ってみるとか!

• な

おそらく構ってちゃんですね…(笑)あと周りからの評価も気にする方なのかと(´・Д・)」

• 10月3日
ゆき

友達ちゃん好きそうな感じだもんね。友達ちゃんに似合うと思う。よいしょしてたらいいかと

• な

なるほど!それならうまく言えそうな気がします✨(^^)

• 10月3日
hana❁

めんどくさいですね。笑
私なら思ったことをそのまま伝えますね

• な

私もできることなら思ったことそのまま伝えたいなぁ😔(笑)でもそれが出来なくて、ストレスになっちゃうんですよねえ。

• 10月3日
anchovy

よく付き合ってあげてますね😅
自撮りなんて送られてきてもシカトしちゃいますww

へぇーそうなんだーで終わりです。

もえこさん優しいです✨

回答になってなくてすみません😂

• な

ありがとうございます😭優しいのか、言いたいことも言えない臆病者なのか…。私も心の中では、あっそーとか、どーでもいーわ!と思ってしまいます(笑)

• 10月3日
ぴくまま

自撮りはSNSの中だけで展開してほしいですね😩

自撮りならインスタにUPしたらイイねいっぱいくるよ〜とか言って誤魔化しますけど、モデル⁈好みは人それぞれだろって感じですよね…

私ならやり返します(笑)
自分の好みの画像をジャンジャカ送ってこつちはどう?どう?どう?みたいに😜
一方通行より過酷な正面衝突状態ですね。

• な

確かに!SNSに載せればいいのに。それ激しい戦いですね!(笑)ほんとに、好みがあるのに自分の気持ちを押し付けてくるような感じが苦手です。

• 10月3日
s*d  mama

めんどい人ですね💧
言葉にする時困ったら
あたしはスタンプにしてます。
それでまた何か返してきてもスタンプオンリーです。

• な

スタンプいいですね!めっちゃ可愛い〜とか言っときながらふざけたスタンプ送ってやりたい😑(笑)

• 10月3日