※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

オムツのメーカーで悩んでいます。ムーニー・メリーズ・グーン・ゲンキを使っているママさんの意見が知りたいです。使ったことがあるのはパンパースのテープタイプだけです。

オムツのメーカーがいっぱいありすぎて悩んでいます🤦‍♀️
ムーニー・メリーズ・グーン・ゲンキ のオムツを使ってるママさん達これが良いとか良くなかったなど聞きたいです😫
使ってみなきゃわからないのはわかってるのですが、少しでも参考にしたくて😫

まだパンパースのテープタイプしか使った事がありません!

コメント

ぱんだ

全部試したことありますが うちの子は どれもオムツかぶれとかなかったです😊
私自身の好みかなー?ムーニーが好きです✨

• やま

やま

そうなんですね!
    私も全部試してみたいです⭐️!
    オムツかぶれしないといいですが😫笑

• 10月3日
ちな

アカチャンホンポでサンプル配ってて、ゲンキ以外は全部試しました。今はムーニーに落ち着いてます(^^)
新生児期はパンパースの肌いちだったので、Sサイズになってから緑パンパースにしてみたら背中もれするようになったのと、夫がオムツ替えしやすいとムーニー推しだったので!
私はメリーズもゆるうんちの吸収が良くて好きです。

amazonとかでレビュー読むのも参考になりますよ(^^)

• やま

やま

新生児用の時からよく背中漏れするのでそろそろ他のメーカーを試してみたくて😣
    サンプル配ってるんですか!今度行ってみます!
    ムーニーとメリーズが今のところ気になります😊ご意見ありがとうございます😊

• 10月3日
ももぺい

わたしは、出産した産婦人科がパンパース使ってたので、そのまま今もパンパース使ってます🎵
色々お試しでメリーズ、ムーニー、グーンは二枚ずつ使ってみましたが、わたしてきにはパンパースのテープタイプがしっかりしてるし、テープもくっつきが一番よく、おまたのところも圧迫があまりなさそうなので、ずっと使ってます❗

• やま

やま

私も出産した産婦人科がパンパースだったので今もずっとパンパースです!
    ご意見ありがとうございます😊参考になります!

• 10月3日
あんず

産科がパンパースのはじめての~でその後ムーニー、メリーズ、ゲンキと使いましたが1番漏れなくてかぶれなかったのがメリーズでした( *´︶`*)うちの子にはメリーズがあっていたのでずっとメリーズです(*´ω`*)

• やま

やま

皆さんの意見を聞いてるとメリーズが良さそうな気がしてきました🎶
    次はメリーズを試してみようと思います!

• 10月3日
ケイティ

うちはメリーズを使っています✨たっぷり吸収した時もおしりはさらさらです😊
ムーニーはうちの子には合わず、何度もうんちが漏れました💦マミーポコはガサガサでダメだと友人が言ってました😓

• やま

やま

おしりがさらさらなのいいですね!
    マミーポコは良くない意見しか聞かないので試してみるつもりはないです😫
    ご意見ありがとうございます😊

• 10月3日
たま

私もパンパースのテープタイプを使ってたんですが最近ウンチの後ろ漏れが多くなってきたのでグーンに変えました!!
グーンは後ろにギャザーがあるので今のところ後ろ漏れもなく使ってます🙆

• やま

やま

新生児用の時もSサイズの時もパンパースウンチ漏れが酷くて、、テープの止め方を色々工夫しましたが、背中漏ればかりするので困ってます🤦‍♀️
    グーンは後ろにギャザーが付いてるのですね!!背中漏れで困ってるので参考になりました😊

• 10月3日
ゆあ

うちの子はグーンとゲンキが形的にフィットしなくて合わなくてメリーズとパンパースはおしっこを固める為の素材の臭いが強くて私が無理でした(´+ω+`)
あと書いてないですがマミーポコは安いからか紙っぽさが強くてかぶれやすかったので使えないです(´+ω+`)

結果フィット感もよくオムツかぶれも少ないムーニーを使ってます(*・ω・*)

その子その子の肌質や体型もあるのであくまで個人的な意見ですが(*・ω・*)

• やま

やま

臭いなんてあったんですか、、気付かなかったです😅嗅いでみます!笑
    マミーポコは良くないとしか聞かないので試してみるつもりはないです🤦‍♀️
    そうですよね!娘にあったオムツ探しがんばります!ありがとうございます😊

• 10月3日
  • ゆあ

ゆあ

サイズも同じSだったりしてもメーカーによって全然違ったりするので!
    頑張ってください(*´`)

• 10月3日
ぽぴぽぴ

何かもいろーんなオムツ
試してきましたが、
メリーズが1番高品質だと
感じました!
他のは、おしっこした後
べたっとします、、、

• やま

やま

べたっとするのは嫌ですね、、
    メリーズ良さそうなので次試してみます😊

• 10月3日
yさん

ゲンキは使った事ないですが
それ以外は全て使ってみました❣️
個人的にパンパースの
吸収剤のにおいがキツくて苦手です😱💦
ムーニーの肌ざわりは好きで
形はメリーズが合ったかなって感じです💕
形も少し違ったりするので
その子の体型によってサイズ感が
合う合わないあると思います🙆🏻!

• やま

やま

吸収剤の臭い今まで気付かなかったです😅笑
    色々試してみます!ありがとうございます😊

• 10月3日
どりーむ

パンパース紫(今は色が変わりました)、パンパース緑、メリーズ、ナチュラルムーニー、普通のムーニー、グーンを使ったことあります。私の意見でお答えします😊テープで比較します。

★パンパース紫、ナチュラルムーニー
柔らかい。良質。これ使ってれば間違いなさそうって思える。値段は高い。

★普通のムーニー
ナチュラルムーニーとあまり変わらないくらい柔らかい。こちらも良質。腰のところも伸びるのではかせやすく、ここが特に気にいった点。私はムーニーがメインで使っている。

★グーン
ガサガサ系。紙っぽい。しかし大判。太めの子でも足回り、お腹周りはすっぽりハマるので着せやすい。うちの子は足太めなので、このすっぽり感がありがたいです。グーンなら長くはけそう。肌トラブルはしなかったので、ムーニーと併用でグーンも使っています。

★メリーズ、パンパース緑
ガサガサ系。紙っぽい。うちの子は足が太いのですが小さく感じる。しかし使っている人はよく見かけるから、自分が合わないだけできっと良いものなのでしょう。

こんなところです!!長文失礼しました

• やま

やま

こんなに丁寧に、、😭ありがとうございます!!!凄く参考になります!😊

• 10月3日
ナオ

うちはパンパースとメリーズ使ってます!
サイズが同じ新生児サイズって書いててもパンパースよりメリーズの方が大きいのでまずはパンパース使ってちょっとキツくなってきのでメリーズに変えました!

• やま

やま

なるほど、、同じサイズでもメーカーによってサイズが違いますもんね!参考になります!ありがとうございます😊

• 10月3日
あかね

一通り使いました。

長男はムーニーで荒れたので次男も使ってません。

パンパースとゲンキ→かぶれます
グーンとメリーズ→荒れないので使用中!
マミーポコはもう少し肌が強くなったら安いし使う予定です。

• やま

やま

やはりその子によって荒れるものもあるそうですね、、色々試してみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 10月3日
豆しば

赤ちゃんの体型はどんなですか?
うちも最初は産院と同じでパンパーステープ(新生児)でした。段々大きくなって、パンパース新生児が小さくなり、ムーニーやメリーズを試しました。成長するにつれ、太ももがむっちりしてきたので、ムーニーメイン。パンツにするときにまたちょっと色々試して、半ケツになってしまうものが多くて、今はメリーズパンツに落ち着きました。

• やま

やま

生後2カ月ですが、6キロちょいあり太ももが太めでパンパースSだと少し窮屈で、いまMサイズを使ってます!
    これからどんどん大きくなりますもんね、、色々試してみようかな思います😊

• 10月3日
祐綾

最初、産院がパンパースだったので使ってましたが他より作りが小さめなので他を試してみました。
マミーポコは伸縮性もなければ吸収性もなかったのでオススメはしません。
今は昼間はグーンで寝る時はメリーズを使ってます。
子どもさんに合う紙オムツが見つかりますように!

• やま

やま

やはりマミーポコはダメですね🤦‍♀️
    なるほど!寝る時などで使い分けてるのですね!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月3日
さあこ

ゲンキ以外は使いました☺✨

一番好きなのはムーニーですが、
少し小さめなのでサイズを変えた時しか
使ってません😭😭😭

グーンは大きめなのと、
漏れにくいのと他のものに比べて
たくさん入ってるのでありがたいです🙆✨

メリーズはうちの息子には合わず、
うんちの背中漏れがかなり増えたのと、
なぜかメリーズに変えてからオムツ交換で
ギャン泣きするようになりました><。

あとは、トイザらスにあるウルトラプラス
というオムツは安いのにオムツ被れもなく
使いやすかったです🙌✨
トイザらスにサンプルもあるので、
興味があれば使ってみて下さい♡ʾʾ

• やま

やま

ムーニーは少し小さめなんですね、、
    グーンも良さそうですね⭐️
    試してみないとわからないですよね!
    ご意見ありがとうございます😊

• 10月3日