コメント
王子
私だったら
ミートソース
カレーやシチュー
ハンバーグ
あとは,冷凍食品とかを
入れますかね~🤔🍽💕
すずリン
こんばんは。
ひじき煮、切り干し大根煮、ポテトサラダ、中華サラダ、浅漬け、マリネ、ミートソース、ジャーマンポテトは、よくつくりおきします!
参考になれればと思います!
-
チビまま
こんばんは。
ポテトサラダも冷凍できるんですね😳
ポテトサラダは旦那さんの好物なんで冷凍します✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 10月3日
-
すずリン
ポテトサラダの冷凍は、ごめんなさい、わからないです💦
やったことありません(>_<)
この時期は、食材痛むのが早いから、気を使いますよね- 10月3日
-
チビまま
そぉなんですね!
ほんとそぉなんです(><)- 10月3日
-
すずリン
すぐ!冷蔵庫入れないと!って感じですよね。
あと、肉じゃが作っておけば、いろいろアレンジできるので、オススメです!- 10月3日
-
チビまま
肉じゃがいいですね!
色々とありがとうございます♡- 10月3日
-
すずリン
味付け冷凍も、解凍したら焼くだけなので、オススメです!
- 10月3日
-
チビまま
鶏肉とかに良さそうですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
- 10月4日
トントン
臨月ですか!ドキドキですねー♪
私は冷凍保存が
味噌玉
冷凍ご飯
魚
ハンバーグ
毎週末に煮物ときのこのマリネとか常備菜を作って、あとは卵と納豆で!!
-
チビまま
そぉなんです(๑°⌓°๑)初産なんで不安と楽しみが半端なくて(^^;
味噌玉はどぉやって作るんですか?- 10月3日
ahgy.m
冷凍保存ができる物を作ってました✨
*カレー(たまねぎ&肉)
*ピーマン肉詰め
*餃子
*サバの味噌煮
*ぶりの照り焼き
*ハンバーグ
*生姜焼き
*ひじきと枝豆の和え物
*切り干し大根
-
チビまま
餃子は焼くだけにしといたらいいんですよね?
- 10月3日
-
ahgy.m
うちは焼いてから冷凍しちゃってます!仕事から遅く帰って焼くのって面倒だと思うので、全て調理済みであとはレンチンで済むように(*'∀'*)
勿体無いですが、容器も使い捨てにしてました💦- 10月3日
-
チビまま
そぉなんですね!
その方が旦那さんは楽ちんですね!- 10月3日
-
ahgy.m
楽チンだし、2回とも夏だったので生ゴミで虫…と考えたら食べて袋で一回一回密封してポイが一番いいかなって思いまし💦もちろん外食もしてましたが、終わるのが遅過ぎてあまり行く気にもならずだった様で全部無くなってましたよ☺︎
- 10月3日
-
チビまま
そぉなんですね!
ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 10月3日
-
ahgy.m
冷蔵庫は念の為カラの方がいいと思います!無理しない程度に作り置き頑張って下さいね♡
- 10月3日
-
チビまま
ありがとうございます♡
頑張ります(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 10月3日
ぴよみよ
1人目妊娠時、作り置きや炒めるだけのものを冷凍しました。
ですが、多少は食べるものの、ほとんど外食だったと知り、2人目妊娠時はむしろ、冷蔵庫の中を空っぽの状態にしていきました。
作り置きしたものを冷凍したとしても1~2週間ほどの量にしたほうがいいと思います。
ご主人と相談して、リクエストを聞くのもいいかな?(*´ω`*)
-
チビまま
そぉなんですね!
旦那さんに相談してみます\(^^)/- 10月3日
いちごちゃん
自炊できる人なので作りおきの予定はありません!!
-
チビまま
羨ましいです(><)
- 10月3日
-
いちごちゃん
一人暮らしが長かったので...
それに、産前産後里帰りしないので、1週間頑張ってくれれば私がいるので大丈夫なのです。- 10月3日
-
チビまま
そぉなんですね!
- 10月3日
ひな
お弁当用のおかずカップに小分けして、冷凍庫にしこたまおかずストックしてました👀
あとはお家ごはん用にカレー(ポーク、シーフード)、ミートソース、唐揚げ(塩、醤油、甘辛)、豚丼、餃子、ハンバーグなど一食分ずつにして冷凍ストックして里帰りしました〜☺️
私が長期不在になるので冷凍はパンパンにしたのですが冷蔵は日持ちしないのでほぼ空っぽにしてきました🌟
-
チビまま
そぉなんですね!
勉強になります!- 10月3日
チビまま
やっぱりカレーやシチューですよね*ˊᵕˋ*
冷食は旦那さんの好きなものを選んでもらえば楽ちんですもんね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝